Как сделать лапшу с белой бодливой и с мясом? Ну то есть как сделать белую подливу до лапши?

Если кто знает то дайте ссылка с картинками! Заране спасибо!
9 лет назад от Валерий Литвак

1 ответ



0 голосов
Берете сковороду, масло сливочное и муку.
На сколвороде растапливаете сливочное масло и всыпаете муку, на несильном огне пассеруете муку, чтобы избавиться от сырого вкуса. Затем слегка охлаждаете эту пассеровку и разводите е теплым бульоном или водой, растирая, чтобы не было комочкой, ставите на огон и провариваете до загустения. Если все же комочки есть - процедите сквозь сито и доведите соус до готовности- посолите, добавьте немного мускатного ореха, или лаврушку проварите в нем.
Можно вместо воды использовать сметану, тогда соус будет сметанный. На 1 ч. л муки- 30г масла и 1 стак. жидкости
мямо можно отдельно обжарить, потом к нему добавить приготовленный соус.
А можно обжарить мясо, посыпать мукой, слегка обжарить и добавить горячую воду или бульон, перемешать и проварить. Довести до вкуса
9 лет назад от Двуличие

Связанные вопросы