Все о еде
Войти
Регистрация
Татарское блюдо как называется?
Подскажите как называется и готовится татарское блюдо. Рецепт приблизительно такой - баранина или говядина нарезается ломтиками, бефстроганов, маринуется в холодильнике и подается к столу. Маринад - черн. перец, перец чили, помидоры, травы, соль, По моему называлось Азу
9 лет
назад
от
Александр Паничев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Мяса по-татарски":
Филе говядины (должно быть очень свежим! ! ) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу, но лучше не жалеть)
Соус (хрен с уксусом, можно добавить свеклу, по вкусу) — 3 ст. л.
Рецепт "Мяса по-татарски":
Филе пропустить через мясорубку 2 раза. Нарезать мелко лук, перемешать вместе с мясом и заправить солью, перцем и соусом из хрена. Выложить из фарша 4 горки (каждую на отдельную тарелку) , затем посредине в них сделать углубление и выложить в него сырой яичный желток. Украсить можно мелко нарубленным зеленым луком и рубленными солеными огурцами.
Перед употреблением каждый перемешивает фарш с яйцом и украшениями по вкусу. Чем остре блюдо, тем легче будет попробовать его, если раньше сырое мясо не ели. Т. е. тут возможны варианты - говядину провернуть или нарубить, или нарезать тонкими кусочками.
9 лет
назад
от
Любовь К
Связанные вопросы
1
ответ
как пригатовить салат цезарь без мяса но с сухарями (гренками не полезными) ? как приготовить салат цезарь с сухарями
9 лет
назад
от
Александр
2
ответа
Как думаете, вина Италия, Испания и пр. за 200-250 руб. реально из Европы везут?
7 лет
назад
от
Дарья Баглай
1
ответ
Какую картошечку приготовить к селедке?
4 года
назад
от
Дарья *