Все о еде
Войти
Регистрация
Татарское блюдо как называется?
Подскажите как называется и готовится татарское блюдо. Рецепт приблизительно такой - баранина или говядина нарезается ломтиками, бефстроганов, маринуется в холодильнике и подается к столу. Маринад - черн. перец, перец чили, помидоры, травы, соль, По моему называлось Азу
10 лет
назад
от
Александр Паничев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Мяса по-татарски":
Филе говядины (должно быть очень свежим! ! ) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу, но лучше не жалеть)
Соус (хрен с уксусом, можно добавить свеклу, по вкусу) — 3 ст. л.
Рецепт "Мяса по-татарски":
Филе пропустить через мясорубку 2 раза. Нарезать мелко лук, перемешать вместе с мясом и заправить солью, перцем и соусом из хрена. Выложить из фарша 4 горки (каждую на отдельную тарелку) , затем посредине в них сделать углубление и выложить в него сырой яичный желток. Украсить можно мелко нарубленным зеленым луком и рубленными солеными огурцами.
Перед употреблением каждый перемешивает фарш с яйцом и украшениями по вкусу. Чем остре блюдо, тем легче будет попробовать его, если раньше сырое мясо не ели. Т. е. тут возможны варианты - говядину провернуть или нарубить, или нарезать тонкими кусочками.
10 лет
назад
от
Любовь К
Связанные вопросы
3
ответа
что будет с маслом если оно испортится? когда сливочное масло пропало, что с ним происходит?
13 лет
назад
от
Костя Верхозин
1
ответ
для кого выпускают мясорастительную тушенку, то бишь соевую, кто е покупает?
8 лет
назад
от
Инна Лавейкина
2
ответа
Что приготовить с двумя литрами ряженки? Есть ещё ягоды мороженные
4 года
назад
от
matvolf