Татарское блюдо как называется?

Подскажите как называется и готовится татарское блюдо. Рецепт приблизительно такой - баранина или говядина нарезается ломтиками, бефстроганов, маринуется в холодильнике и подается к столу. Маринад - черн. перец, перец чили, помидоры, травы, соль, По моему называлось Азу
9 лет назад от Александр Паничев

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Мяса по-татарски":

 Филе говядины (должно быть очень свежим! ! ) — 300 г
 Лук репчатый — 1 шт
 Соль (по вкусу)
 Перец черный (молотый, по вкусу, но лучше не жалеть)
 Соус (хрен с уксусом, можно добавить свеклу, по вкусу) — 3 ст. л.

Рецепт "Мяса по-татарски":
Филе пропустить через мясорубку 2 раза. Нарезать мелко лук, перемешать вместе с мясом и заправить солью, перцем и соусом из хрена. Выложить из фарша 4 горки (каждую на отдельную тарелку) , затем посредине в них сделать углубление и выложить в него сырой яичный желток. Украсить можно мелко нарубленным зеленым луком и рубленными солеными огурцами.
Перед употреблением каждый перемешивает фарш с яйцом и украшениями по вкусу. Чем остре блюдо, тем легче будет попробовать его, если раньше сырое мясо не ели. Т. е. тут возможны варианты - говядину провернуть или нарубить, или нарезать тонкими кусочками.
9 лет назад от Любовь К

Связанные вопросы