Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно в домашних условиях осетрину посолить?
9 лет
назад
от
Madina Vagapova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я балык делаю
где брюшко как книжку надрезаю
горсть сахара и 2 горсти соли. этим натираю со всех сторон и дня на 2 в холодное место
потом смываем соль и просушиваем бумажным полотенцем
можно сушить балык а можно сразу кушать или коптить
9 лет
назад
от
Alena Efimova
▲
▼
0
голосов
Для засолки осетрины вам понадобится такое.
Ингредиенты:
ложка сахара;
осетрина;
2 штуки лаврового листа;
черный перец;
3 ложки соли;
специи.
Приготовление:
Перед тем, как приступить к готовке, разморозьте тушку. При этом для данной цели ни в коем случае не используйте микроволновку. Помните, она должна размораживаться естественным способом, в противном случае это негативно отобразится на е вкусе.
Приготовьте посуду для засолки. Но учтите, выбирать можно любую, не в зависимости от е материала. Однако лучше всего подойдет стеклянная или пластмассовая. А вот что касается металлических изделий, то они могут придать осетрине неприятный привкус.
В трехлитровую банку добавьте воду для того, чтобы она выполняла функцию гнета.
Теперь переходите к приготовлению смеси для засолки. Соль перемешайте с сахаром и черным перцем. Добавьте лавровый лист. Также можно добавить специи, предназначенные для засолки рыбы. Вот только не переусердствуйте.
Тушку нужно очистить от внутренностей, удалить хвост, плавники и обмыть под проточной водой. Удалите кости.
Осетрину аккуратно высушите с помощью бумажного полотенца.
Рыбку натрите приготовленными специями. После этого добавьте в емкость лавровый лист и черный перец. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте гнет.
Оставьте на несколько часов. После этого поместите е в холодное темное место.
Кушать засоленную рыбку можно через 48 часов. Она прекрасно сочетается с жареным картофелем, пюре и гречневой кашей. Приятного вам аппетита!
9 лет
назад
от
Дмитрий Непанов
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте вкусное несложное блюдо для приготовления!
1 год
назад
от
aibolit aibolit
5
ответов
Чтобы говядина получилась боле мягкой и сочной при варке - е лучше положить в холодную воду или в кипяток?
12 лет
назад
от
Кузя
3
ответа
Что можно приготовить на день рождения на работу на 10 человек, вкусно, оригинально и недорого? поделитесь рецептами
7 лет
назад
от
Наташа Антипова