Ежики, рецепт не из инета, поделитесь

Бабушка готовила ароматные, нежные и сочные ежики с вкуснейшей подливкой. Ее рецепт к сожалению не сохранился. Перепробывала множество рецептов из интернета, все не то. То жесткие получаются, то подливки мало, то разваливаются. Да и рецепты как под копирку, меняется только количество компонентов и размер шариков. Такое впечатление, что не сама готовила, а из магазина принесла и разогрела.
Кто сам готовит, откройте секрет, что бы были сочными колобками, с подливкой и без всякой лишней бяки, вроде универсальных приправ.
9 лет назад от Alex Rap

1 ответ



0 голосов
я делаю на глаз: примерно 1:1 отваренный рис и мясо, + обжаренный лук с морковью, чеснок. По-моему, так все делают. В фарш- соль, перец. Кладу шарики в кастрюлю, заливаю кипятком, в который добавляю сметану со сладким кетчупом. Размешать, посолить воду. Никаких приправ искусственных.
У всех вкусы насчет подливки разные: кому-то только томат нужен, кому-то, как мне, со сметаной. Кто-то только в сметане тушит. Вам как нравится?
9 лет назад от Magic Summer

Связанные вопросы