Все о еде
Войти
Регистрация
Ежики, рецепт не из инета, поделитесь
Бабушка готовила ароматные, нежные и сочные ежики с вкуснейшей подливкой. Ее рецепт к сожалению не сохранился. Перепробывала множество рецептов из интернета, все не то. То жесткие получаются, то подливки мало, то разваливаются. Да и рецепты как под копирку, меняется только количество компонентов и размер шариков. Такое впечатление, что не сама готовила, а из магазина принесла и разогрела.
Кто сам готовит, откройте секрет, что бы были сочными колобками, с подливкой и без всякой лишней бяки, вроде универсальных приправ.
9 лет
назад
от
Alex Rap
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я делаю на глаз: примерно 1:1 отваренный рис и мясо, + обжаренный лук с морковью, чеснок. По-моему, так все делают. В фарш- соль, перец. Кладу шарики в кастрюлю, заливаю кипятком, в который добавляю сметану со сладким кетчупом. Размешать, посолить воду. Никаких приправ искусственных.
У всех вкусы насчет подливки разные: кому-то только томат нужен, кому-то, как мне, со сметаной. Кто-то только в сметане тушит. Вам как нравится?
9 лет
назад
от
Magic Summer
Связанные вопросы
1
ответ
Где в Москве лучше заказать торт на юбилей маме?
8 лет
назад
от
Виталий Гайворонский
1
ответ
Чем отличается Арманьяк от Коньяка?
7 лет
назад
от
Игорь Носаков
2
ответа
как готовить хворост? буду делать первый раз! в инете все рецепты разные, подскажи как вы делаете)
12 лет
назад
от
Петр Сартаков