Все о еде
Войти
Регистрация
нужен классный рецепт для приготовления домашнего вермута из красного вина?
9 лет
назад
от
Лилия Чеботурова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления вермута в домашних условиях удобно заготавливать виноматериалы в отдельности, а смешивать их после снятия сусла с дрожжей. Готовят виноматериалы для вермута так же, как и для десертного вина.
9 лет
назад
от
Валерия Муравьева
▲
▼
0
голосов
Приготовление душистой настойки для вермута
Настой трав готовят на водке.
Водка 250 г
Тысячелистник 4 г
Корица 3 г
Мята 3 г
Мускатный орех 1 г
Кардамон 2 г
Шафран 1 г
Полынь 3 г
Можно приготовить настой из чабреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого.
Травы измельчить, поместить в бутылку с водкой и дать настояться неделю, ежедневно взбалтывая. Можно обойтись без какой-нибудь из трав. Главное - чтобы была полынь, которую можно заменить экстрагоном.
На 1 л вермута надо 50 г настойки (если на спирту) и 120 г, если на водке. Еще нужно 100 г сахара. Все компоненты тщательно перемешать, разлить в бутылки до середины горлышка. Через 2-3 недели вермут приобретет букет. Напиток хорошо хранится.
9 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
2
ответа
Почему говорят, что блины пекут? Ведь по факту их жарят.
4 года
назад
от
Просто Так
1
ответ
Плохо от жареных яиц
1 год
назад
от
groal
1
ответ
Я придумал новое блюдо! Есть же блюдо Басма? ) А теперь вместо гов/свин Рыбу речную/морскую норма? )
4 года
назад
от
Изабелла Нуроян