Кору какого дерева можно принимать в пищу?

9 лет назад от киса кисанька

2 Ответа



0 голосов
Хороший вопрос - полезный!
Конечно есть, кроме корицы, такие деревья: ель, сосна, лиственница, липа, конечно, береза.
В пищу можно употреблять внутреннюю часть коры дерева, так называемая
заболонь – тонкая, прилегающая к стволу молодая кора.
В коре ивового дерева содержится салицин, вещество, которое по свойствам напоминает аспирин. При необходимости, нужно просто пожевать веточку ивы и проглотить соки.
Из внутренней части коры дуба готовят дубильную кислоту, путем кипячения, которую можно использовать в качестве антисептика и противодиарейного средства.
9 лет назад от никита яфисов
0 голосов
Я ем дубовую с припрвкой, пюре делаю на блендере, каши из них на молке варю, бутерброды делаю. А вы начинаюший короед? Тогда начните с берёзы, делая гренки: -)
9 лет назад от ann bell

Связанные вопросы