Все о еде
Войти
Регистрация
Кору какого дерева можно принимать в пищу?
9 годов
назад
от
киса кисанька
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хороший вопрос - полезный!
Конечно есть, кроме корицы, такие деревья: ель, сосна, лиственница, липа, конечно, береза.
В пищу можно употреблять внутреннюю часть коры дерева, так называемая
заболонь – тонкая, прилегающая к стволу молодая кора.
В коре ивового дерева содержится салицин, вещество, которое по свойствам напоминает аспирин. При необходимости, нужно просто пожевать веточку ивы и проглотить соки.
Из внутренней части коры дуба готовят дубильную кислоту, путем кипячения, которую можно использовать в качестве антисептика и противодиарейного средства.
9 годов
назад
от
никита яфисов
▲
▼
0
голосов
Я ем дубовую с припрвкой, пюре делаю на блендере, каши из них на молке варю, бутерброды делаю. А вы начинаюший короед? Тогда начните с берёзы, делая гренки: -)
9 годов
назад
от
ann bell
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить манный пудинг? Поделитесь рецептом)
10 годов
назад
от
лёха карлин
1
ответ
Можно ли запивать водой мед с прополисом или обязательно есть натощак и рассасывать? Мед
7 годов
назад
от
алёнина 333
1
ответ
Сделала масляный крем на торт, добавила какао и масло буд то свернулось. Почему? Может я его перебила?
8 годов
назад
от
Aleksey Nikolaevich ICQ497843356