Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда взялся РИС?
Ищу, ищу найти не могу вы только напишите откуда историю риса мне не надо. И ещё ответьте почему когда я задаю вопрос и куда то нажимаю в любую точку то всегда появляется новая вкладка в которой обязательно есть реклама! ? !
10 лет
назад
от
EMINEM
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Он был известен в Китае еще за три тысячи лет до нашей эры, оттуда рис попал в Индию. Кстати, именно индусам мы обязаны выведением риса с длинными зернами. Затем, еще до н. э, рис завоевал весь Азиатский континент. В Европе он появился сравнительно поздно. Тогда, рис назывался сарацинской пшеницей, сарацинским зерном. Это уже позже на европейских языках он зазвучал как рийс, рис, рисо. Сейчас рис разводят в Центральной и Восточной Африке, в Полинезии и Меланезии и не в последнюю очередь в Южной Европе. В Испании и Италии рис сеют с раннего средневековья, в Греции и Албании, Югославии и Болгарии – тоже с весьма отдаленных времен. Есть рисовые плантации и в Америке. Но все же основной областью возделывания риса была и остается Азия. За долгую историю своего развития рис претерпел изменения. В настояще время известно боле 20 ботанических видов риса, свыше 150 его разновидностей и несколько тысяч агросортов. Все это разнобразие можно разделить на две основные группы: рис длинный, тонкий, узкий – индийского происхождения и кругловатый, короткий – японского происхождения.
10 лет
назад
от
***ВЕСНУШКА***:):)
▲
▼
0
голосов
Как сельскохозяйственная культура в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса возделывается однолетний рис посевной (Oryza sativa) , являющийся одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. Его одомашнивание произошло около 9 тыс. лет назад.
В Африке также выращивают африканский, или голый рис (Oryza glaberrima) . Местное население в Африке также использует в пищу зерно ряда дикорастущих видов риса, в первую очередь риса точечного (Oryza punctata) и риса короткоязычкового (Oryza barthii) .
Рисовые поля до созревания семян заливают водой, чтобы предохранить их от прямого воздействия солнечных лучей, а также в качестве одного из средств борьбы с сорняками. Осушаются поля только ко времени уборки урожая
10 лет
назад
от
Дмитрий Верешня
Связанные вопросы
2
ответа
Почему молочные сосиски так называются?
4 года
назад
от
gilkina
1
ответ
От скажите, 100 грамм плитка шоколада и рожок мороженого - это много за один присест для мужчины 30+ лет? Сожрать за раз
9 месяцев
назад
от
Вячеслав Зверев
1
ответ
как пригатовить пиццу неа палитан
11 лет
назад
от
Таня Шумская