Какую слабосоленую рыбу вы покупаете?

Задумался тут о здоровом образе жизни, а большинство семги, форели и масляной рыбы, которая продаётся в магазинах в вакумной упаковке (и на развес тоже) имеют в составе консерванты E211, E202. Я в инете почитал - вроде они вредны (хотя до этого я лет 5 точно покупал такую рыбу) и вроде ничего.
Конечно есть рыба без них, но только ценник у неё в Ашане от 400р стал за 300г. Масляную без консервантов я вобще в продаже не вижу.

Что думаете? Стоит ли переплачивать за рыбу без консервантов? И что делать с масляной?
9 лет назад от Елена Артименя

1 ответ



0 голосов
Сейчас какой продукт ни возьми - всюду эти "Е": консерванты, усилители вкуса, фиксаторы окраски и т. д. Я беру семгу и масляную в вакумной упаковке. Чаще всего в составе есть указанные вами вещества. Солить самостоятельно у меня не очень хорошо получается, да и не так часто и много я употребляю подобную рыбу. Поэтому беру готовую. Кстати, нет гарантии, что в рыбе подороже действительно нет консервантов.
9 лет назад от МиЛаШкА

Связанные вопросы