Все о еде
Войти
Регистрация
Какую слабосоленую рыбу вы покупаете?
Задумался тут о здоровом образе жизни, а большинство семги, форели и масляной рыбы, которая продаётся в магазинах в вакумной упаковке (и на развес тоже) имеют в составе консерванты E211, E202. Я в инете почитал - вроде они вредны (хотя до этого я лет 5 точно покупал такую рыбу) и вроде ничего.
Конечно есть рыба без них, но только ценник у неё в Ашане от 400р стал за 300г. Масляную без консервантов я вобще в продаже не вижу.
Что думаете? Стоит ли переплачивать за рыбу без консервантов? И что делать с масляной?
9 годов
назад
от
Елена Артименя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сейчас какой продукт ни возьми - всюду эти "Е": консерванты, усилители вкуса, фиксаторы окраски и т. д. Я беру семгу и масляную в вакумной упаковке. Чаще всего в составе есть указанные вами вещества. Солить самостоятельно у меня не очень хорошо получается, да и не так часто и много я употребляю подобную рыбу. Поэтому беру готовую. Кстати, нет гарантии, что в рыбе подороже действительно нет консервантов.
9 годов
назад
от
МиЛаШкА
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, пожалуйста, блюда из печени трески.
8 годов
назад
от
Лидия
2
ответов
Что реже всего поделывают? Что сложне всего поделать? Ряженку, Простоквашу, Молоко, Кефир, Снежок, Творог, Сметану?
4 годов
назад
от
Мельник Игорь
1
ответ
фарш лежит в морозилке с января месяца. сейчас уже июль.
9 годов
назад
от
Mrrrr Mrrrr