Все о еде
Войти
Регистрация
Какую слабосоленую рыбу вы покупаете?
Задумался тут о здоровом образе жизни, а большинство семги, форели и масляной рыбы, которая продаётся в магазинах в вакумной упаковке (и на развес тоже) имеют в составе консерванты E211, E202. Я в инете почитал - вроде они вредны (хотя до этого я лет 5 точно покупал такую рыбу) и вроде ничего.
Конечно есть рыба без них, но только ценник у неё в Ашане от 400р стал за 300г. Масляную без консервантов я вобще в продаже не вижу.
Что думаете? Стоит ли переплачивать за рыбу без консервантов? И что делать с масляной?
9 лет
назад
от
Елена Артименя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сейчас какой продукт ни возьми - всюду эти "Е": консерванты, усилители вкуса, фиксаторы окраски и т. д. Я беру семгу и масляную в вакумной упаковке. Чаще всего в составе есть указанные вами вещества. Солить самостоятельно у меня не очень хорошо получается, да и не так часто и много я употребляю подобную рыбу. Поэтому беру готовую. Кстати, нет гарантии, что в рыбе подороже действительно нет консервантов.
9 лет
назад
от
МиЛаШкА
Связанные вопросы
4
ответа
Удивилась, что какао-порошок очень дешевый) Очень давно не покупала, а накануне праздников зашла в маг -
7 лет
назад
от
пацан
1
ответ
Шоколадные конфеты каких производителей самые вкусные?
8 лет
назад
от
Конрад Карлович Михельсон
2
ответа
Можно ли пить колу с брекетами?
3 месяца
назад
от
Temou