Подскажите пожалуйста, правильный рецепт теста для пельменей.

Хочу побаловать семью домашними пельменями, в ручную лепит тяжковато, есть пельменница (сетка) , но все время боюсь, что во время лепки они плохо склеятся и во время варки развалятся. Подскажите рецепт, чтобы все получилось правильно, легко лепилось и не разваривалось.
10 лет назад от Алексей

4 Ответа



0 голосов
Мука - 3 стакана
Яйца - 1 штука
Кипяченая холодная вода - 1 стакан
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
у меня вот тож есть пельменница, но не знаю почему - не вкусно с ней получается) в ручную всегда делаю)
10 лет назад от Таня
0 голосов
Вода, яйцо, соль, мука. С яйцом по-моему тесто эластичней, мне больше нравится.
Тоже леплю вручную, в пельменнице слишком мелкие получаются и без "юбочки" .
10 лет назад от ольга воронина
0 голосов
Пельменное тесто

Ингредиенты:

 Пшеничная мука – 500 г
 Яйца – 2 шт.
 Растительное масло – 1 ст. ложка
 Вода – 200 г
 Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
10 лет назад от Серый Запрудов
0 голосов
Тесто без яйца получается боле мягкое и нежное на вкус, а с яйцом боле эластичное и тоньше. . Форму (сетку) , перед тем как положить раскатанный круг теста - обильно присыпать мукой, тогда пельмени хорошо скрепятся и легко "выскакивают" из формы. Еще есть рецепт пресного заварного теста - это мой любимый вид теста для пельменей и вареников. но все на любителя!
10 лет назад от Ирина Исаева

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от светлана кривова
1 ответ
7 лет назад от майя кожарина
1 ответ
10 лет назад от Альфия Халиуллина