Все о еде
Войти
Регистрация
самогоноварение
Подскажите, как правильно ставить брагу из сахара и дрожжей с применением картофеля и лимонной кислоты? Желательно пропорции на выход 10л. самогона. Какие дрожжи лучше использовать? И нужно ли сахар варить?
9 лет
назад
от
Banan Perezrely
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вода 40л, а лучше 45л, сахар 10кг, дрожжи сухие, пакмайя, или саф момент, свежестью 2-3 месяца или свеже 150-200гр, температура раствора перед засыпанием дрожжей 30 градусов, выход не меньше 10л 45%. Ни какой картошки! она только хуже по органолептике сделает. Если хочется подкормить дрожжи, то кило-два яблок потереть, или ягоды, так хоть ароматне будет. Кислоту, используют только для инвертирования сахара в кипящем сиропе, это лишние заморочки, для ускорения процесса, в любом случае неделю бродит, если комнатная температура 21-23.
9 лет
назад
от
Alikca
▲
▼
0
голосов
Пропорции сахара помню точно, на 3 л. воды 1 кг сахара, из расчёта, что из 1 кг сахара должно выйти примерно грамм 800-900 крепкого самогона. Картошку для ускорения процесса лучше добавлять варёную в мундире, размять и в брагу вывалить, на 30л кг. 2 примерно. Дрожжи сейчас уже другие, поэтому затрудняюсь в пропорции. С картошкой можно будет гнать уже через неделю.
9 лет
назад
от
задрот вормикса
Связанные вопросы
1
ответ
Привет, мальчики, подскажите, пожалуйста, что купить покушать?
2 года
назад
от
Венера Гареева
2
ответа
Вино при нагревании теряет градусы?
7 месяцев
назад
от
Светлана Кудашкина
2
ответа
Как мне отведать колбасы советской?
2 года
назад
от
Найдена в кабачках