Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно готовить зеленый чай? тот что в листьях скрученный
на этикетке нарисовано что надо залить листья водой 85 градусов, подождать 3 минуты, потом снять крышку и размешать, а потом на 2 минуты снова накрыть и подождать и потом можно наливать.
правильно ли там написано?
9 лет
назад
от
Надежда Кузнецова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
листовой чай заваривают следующим образом - "заливают не крутым кипятком (кипятку дают немного постоять) , первый завар 2-3 минуты сливают в чайник и снова заливают листья, дают настояться 5 минут и сливают в первый завар, смешивают, подогревают до температуры около 40 С, разливают в чашки", зелёный чай не пьют с подсластителями, его можно смешивать с молоком и другими травами или фруктами. .
вобще листовой зелёный чай рекомендуют заваривать четыре раза. .
9 лет
назад
от
Анна Поплавная
Связанные вопросы
2
ответа
Чем полезна клетчатка в 13 лет?
5 лет
назад
от
Михаил Щепин
1
ответ
Как люди умудряются готовить котлеты? Пробовал и жарить и тушить, но всё в итоге пригорает к сковородке.
3 месяца
назад
от
Янусик
2
ответа
Кто умет готовить чевапчичи?
3 года
назад
от
Антон Хомкалов