как правильно готовить зеленый чай? тот что в листьях скрученный

на этикетке нарисовано что надо залить листья водой 85 градусов, подождать 3 минуты, потом снять крышку и размешать, а потом на 2 минуты снова накрыть и подождать и потом можно наливать.
правильно ли там написано?
9 лет назад от Надежда Кузнецова

1 ответ



0 голосов
листовой чай заваривают следующим образом - "заливают не крутым кипятком (кипятку дают немного постоять) , первый завар 2-3 минуты сливают в чайник и снова заливают листья, дают настояться 5 минут и сливают в первый завар, смешивают, подогревают до температуры около 40 С, разливают в чашки", зелёный чай не пьют с подсластителями, его можно смешивать с молоком и другими травами или фруктами. .
вобще листовой зелёный чай рекомендуют заваривать четыре раза. .
9 лет назад от Анна Поплавная

Связанные вопросы