Капусту лучше квасить на НОВО- или ПОЛНОлуние? Или на "УБЫВАЮщую"? Или все равно?

13 лет назад от смесь грубости и равнодушия

4 Ответа



0 голосов
Когда плохому танцору кое что мешает, придумывают разные полнолуния и "мужские и женские дни" и подобный бред. Ещё и про вампиров и нечистую силу пусть придумают. о_о) Лично я её квашу когда мне удобно. Всегда получается очень вкусная
 
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить *ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ*. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
 
 Мелкая не подходит вобще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вобще не то.
 
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т. к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кисле становится
 По этому рецепту хруст и вкус гарантирован
13 лет назад от ХитрыйЛис
0 голосов
Из личного опыта, капусту лучше квасить в малых дозах в трехлитровые банки, так как сейчас продается капуста, которая при квашении теряет необходимые качества. И результат квашения Вас может разочаровать.
13 лет назад от wihte-gold96
0 голосов
"квасить" можно в любую луну, главное что-бы компания хорошая была. и до дома кто-нибудь потом довел
13 лет назад от Inna Krasikova
0 голосов
Всегда квашу по вдохновению, а какая луна выпадает в этот день, как-то не заморачиваюсь на этот счёт.
13 лет назад от BREAKER2001

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Белка
1 ответ
4 года назад от sigor24 sigor24