В чем замариновать курицу для запекания? Классическая маринация уже наскучила.

9 лет назад от Сергей Ворон

3 Ответа



0 голосов
попробуйте этот, нам понадобится:
Уксус — 3 ст. л.
Корица (молотая, щепотка)
Горчица — 3-4 ст. л. (лучше в зернышках)
Масло растительное - 1 стак.
Курица — 2 кг
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи
Лавровый лист
В блендере или миксере смешиваем горчицу, масло, уксус, корицу, соль, перец, измельченный чеснок и специи для курицы.
курицу можно сразу порезать на порционных куски, перемешать с выше содержимым и оставить мариноваться от 6 до 12 часов, ну вобще чем дольше тем вкусне.
потом ставим в духовку на 50-60 мин.
Достаем, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
9 лет назад от Дарья Шушарина
0 голосов
я делаю так. На 5 голеней - 3 столовые ложки соевого соуса, 100 грамм майонеза, 3 зубика чесночка, 1 луковица, резать полукружками. соль и перец черный молотый

Все это в миску, накрываю блюдцем и сверху что-нибудь тяжелое.

Оставляю на час, а потом в мультиварку или на сковородку.

Вкуснотища получается, ммммм!

Жарится недолго, а мясо от косточек аж слоями отходит.

Вкус несравним ни с чем. .
9 лет назад от Милая Конфетка
0 голосов
Лучше майонеза с чесноком пока не придумали. Всё остально, мне так кажется, отростки одного дерева.
В специи можно добавить пару щепоток зиры. Сразу почувствуешь изменение вкуса
9 лет назад от Стас Волков

Связанные вопросы