Все о еде
Войти
Регистрация
Для приготовления каких продуктов лучше использовать Алюминиевую. Эмалированную или Стальную кастрюлю?
Например, бытует мнение что картофель лучше отварить в алюминиевой Мясо и суп в эмалированной и т. д. Расскажите ваши мнения, опыт
9 лет
назад
от
Нурдаулет
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В наше время пора выбросить посуду из алюминия. эмалированную, с тефлоном и т. д.
Нержавейка-лучше качественная. с толстыми стенками и дном. стекло, а керамика-не всякая. .
9 лет
назад
от
iraila
▲
▼
0
голосов
алюминиевую лучше вобще ни для чего не использовать. Для овощей- точно. Окисляется
Эмалированная - в принципе, тоже уходяще поколение, т. к. при серьезных сколах становится небезопасной.
Сталь- идеальный вариант варки всего. Не окисляется, не царапается, не меняет вкус и цвет
9 лет
назад
от
Zic Hi
▲
▼
0
голосов
Я точно знаю, что молоко кипятить лучше в алюминиевой. Если в эмалированной, то на большем огне, иначе пригорит.
Кстати о вреде алюминиевой посуды:
Исследователи изучили объем алюминия, попадающего в кислотосодержащие продукты. Оказалось, что даже самые кислые продукты не вытравливают боле 3 мг алюминия, что может лишь на 10% повысить его потребление от среднесуточной дозы, а это слишком мало, чтобы причинить вред здоровью.
9 лет
назад
от
Василиса Шиловская
▲
▼
0
голосов
Безупречных не встречала: аллюминий окисляется, эмаль трескается, сталь-нержавейка нынешня покрывается водяным камнем и если каждый раз не начищать - пригорает,
чугун - тяжеловат и хрупок) Превосходно зарекомендовали себя керамические горшки, но они - порционные) )
9 лет
назад
от
- -
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать вкуснейшую южнокорейскую шаурму?
2 года
назад
от
Флафи
1
ответ
Какой мёд покупаете?
9 лет
назад
от
markina.1996
3
ответа
Как приготовить сухарики , чтобы они долго в супе оставались хрустящими?
12 лет
назад
от
Svetlana