Для приготовления каких продуктов лучше использовать Алюминиевую. Эмалированную или Стальную кастрюлю?

Например, бытует мнение что картофель лучше отварить в алюминиевой Мясо и суп в эмалированной и т. д. Расскажите ваши мнения, опыт
9 годов назад от Нурдаулет

4 Ответы

0 голосов
В наше время пора выбросить посуду из алюминия. эмалированную, с тефлоном и т. д.
Нержавейка-лучше качественная. с толстыми стенками и дном. стекло, а керамика-не всякая. .
9 годов назад от iraila
0 голосов
алюминиевую лучше вобще ни для чего не использовать. Для овощей- точно. Окисляется
Эмалированная - в принципе, тоже уходяще поколение, т. к. при серьезных сколах становится небезопасной.
Сталь- идеальный вариант варки всего. Не окисляется, не царапается, не меняет вкус и цвет
9 годов назад от Zic Hi
0 голосов
Я точно знаю, что молоко кипятить лучше в алюминиевой. Если в эмалированной, то на большем огне, иначе пригорит.
Кстати о вреде алюминиевой посуды:
Исследователи изучили объем алюминия, попадающего в кислотосодержащие продукты. Оказалось, что даже самые кислые продукты не вытравливают боле 3 мг алюминия, что может лишь на 10% повысить его потребление от среднесуточной дозы, а это слишком мало, чтобы причинить вред здоровью.
9 годов назад от Василиса Шиловская
0 голосов
Безупречных не встречала: аллюминий окисляется, эмаль трескается, сталь-нержавейка нынешня покрывается водяным камнем и если каждый раз не начищать - пригорает,
чугун - тяжеловат и хрупок) Превосходно зарекомендовали себя керамические горшки, но они - порционные) )
9 годов назад от - -

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
10 годов назад от Профия Потрикеевна