Все о еде
Войти
Регистрация
Для приготовления каких продуктов лучше использовать Алюминиевую. Эмалированную или Стальную кастрюлю?
Например, бытует мнение что картофель лучше отварить в алюминиевой Мясо и суп в эмалированной и т. д. Расскажите ваши мнения, опыт
10 лет
назад
от
Нурдаулет
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В наше время пора выбросить посуду из алюминия. эмалированную, с тефлоном и т. д.
Нержавейка-лучше качественная. с толстыми стенками и дном. стекло, а керамика-не всякая. .
10 лет
назад
от
iraila
▲
▼
0
голосов
алюминиевую лучше вобще ни для чего не использовать. Для овощей- точно. Окисляется
Эмалированная - в принципе, тоже уходяще поколение, т. к. при серьезных сколах становится небезопасной.
Сталь- идеальный вариант варки всего. Не окисляется, не царапается, не меняет вкус и цвет
10 лет
назад
от
Zic Hi
▲
▼
0
голосов
Я точно знаю, что молоко кипятить лучше в алюминиевой. Если в эмалированной, то на большем огне, иначе пригорит.
Кстати о вреде алюминиевой посуды:
Исследователи изучили объем алюминия, попадающего в кислотосодержащие продукты. Оказалось, что даже самые кислые продукты не вытравливают боле 3 мг алюминия, что может лишь на 10% повысить его потребление от среднесуточной дозы, а это слишком мало, чтобы причинить вред здоровью.
10 лет
назад
от
Василиса Шиловская
▲
▼
0
голосов
Безупречных не встречала: аллюминий окисляется, эмаль трескается, сталь-нержавейка нынешня покрывается водяным камнем и если каждый раз не начищать - пригорает,
чугун - тяжеловат и хрупок) Превосходно зарекомендовали себя керамические горшки, но они - порционные) )
10 лет
назад
от
- -
Связанные вопросы
1
ответ
Можно готовить плов в эмалированной утятнице, ещё от бабушки осталась?
8 лет
назад
от
Шоко Натка
2
ответа
история использования алкоголя в кулинарии? кто первый добавил в рыбу вино?
9 лет
назад
от
Елена Бондаренко(Подколодная)
3
ответа
Положила горячий плов в КОНТЕЙНЕР пластиковый, на следующий день плов приобрел запах пластика как избавится?
12 лет
назад
от
Валерия Мощёва