как приготовить холодец из мотолыжки

9 лет назад от Татьяна Макеева

1 ответ



0 голосов
К мотолыжке надо еще и мяса добавить. Добавляют мясо свинины (но это будет жирно) , либо мякоть говядины. Сейчас многие добавляют куриные ножки, либо ножки индейки. СНАЧАЛА ВСЕ КОСТИ И МЯСО ОТМОЧИТЬ, ЧТОБ ПОСТОЯЛО В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. ПОМЫТЬ, И УЛОЖИТЬ В БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ. ЗАЛИТЬ ВОДОЙ, ПОЛОЖИТЬ НЕОЧИЩЕННУЮ ЛУКОВИЦУ (ДЛЯ ВКУСА И ЦВЕТА) И 1 МОРКОВЬ ЦЕЛИКОМ (ПОТОМ МОРКОВЬ ПОЙДЕТ НА УКРАШЕНИЕ-ИЗ НЕЕ ВЫРЕЗАЮТ ЗВЕЗДОЧКИ) . ПОСТАВИТЬ КАСТРЮЛЮ НА РАССЕКАТЕЛЬ НА ПЛИТУ, НА МАЛЕНЬКИЙ, СЛАБЫЙ ОГОНЬ. . ВАРИТЬ МИНИМУМ 4 ЧАСА. МНОГИЕ ВАРЯТ ЦЕЛУЮ НОЧЬ. ВОДА ДОЛЖНА ТОЛЬКО ПОКРЫВАТЬ МЯСО И КОСТИ, ИНАЧЕ ХОЛОДЕЦ МОЖЕТ НЕ СХВАТИТБСЯ, НЕ ЗАСТЫТЬ. ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ В ХОЛОДЕЦ ЛЮДИ ДОБАВЛЯЮТ 0, 5-1 КИЛОГРАММ КУРИНЫХ ЛАПОК+СОЛЬ. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ЛУЧШЕ ПРИКУПИТЬ ЖЕЛАТИН. КОГДА ХОЛОДЕЦ СВАРИТСЯ, ЛУК ВЫБРОСИТЬ. ОСТУДИТЬ, ПРОЦЕДИТЬ, РАЗЛИТЬ БУЛЬОН ПО ТАРЕЛКАМ+ЗВЕЗДОЧКИ ИЗ МОРКОВКИ+ТЕРТЫЙ ЧЕСНОК (НА ЛЮБИТЕЛЯ) +НАРЕЗАННОЕ МЯСО. ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД.
9 лет назад от Эржен Дымбрылова

Связанные вопросы