Как правильно разделать осетра?

9 лет назад от Vеtеr ...

1 ответ



0 голосов
Облейте осетрину очень горячей водой, чтобы сошла вся слизь, а чешуйки по бокам было легче удалить. 3 Положите рыбу на стол или на разделочную доску и острым ножом отделите голову и головные плавники. Аккуратно удалите жабры, т. к. они придадут горечь блюду. Легко удалить плавники можно при помощи кухонных ножниц. Хорошо наточенным ножом срежьте спинной плавник, который необходимо удалить вместе с небольшой полоской кожи. острым ножом спинной плавник разделочную доску небольшой полоской головные плавник и кухонных ножниц разделочную доску острым ножом спинной плавник небольшой полоской кухонных ножниц головные плавники 4 Отрежьте от тушки хвост и удалите вязигу (хорду позвоночника) . Вязига расположена в позвоночном столбе. Чтобы е удалить, необходимо подеть е пальцем и вытащить целиком в виде длинного шнура. позвоночном стол бедлинного шнура позвоночном стол бедлинного шнура 5 Разрежьте рыбу по всей длине спины, разделя е на два пласта. Следите за тем, чтобы получилась разрезать тушку по позвоночному хрящу. Разрез должен проходить через середину имеющейся на хряще жировой прослойки. позвоночному хрящу хряще жировой прослойки позвоночному хрящу хряще жировой прослойки 6 Нарежьте рыбу на порционные куски, которые называются звенья. Слишком большие звенья разделите еще на 2-4 части. Вязигу можно удалить не сразу, а непосредственно из каждого звена. Подробне:
9 лет назад от zuzzuz

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от ЧИСТЕЙШИЙ_НАТУРАЛЬНЫЙ__НАСТОЯЩИЙ _ИНТЕЛЛЕКТ
3 ответа
10 лет назад от павел жуков