кто готовил "колдуны"? стоит ли ввязываться в енто гиблое дело?

13 лет назад от Alex Nikol aka DJ Alew

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для ""Колдуны""
 
 Картофель — 1 кг
 Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
 Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
 Сухари панировочные — 4 ст. л.
 Яйцо куриное — 2 шт
 Мука
 Сыр (твердый) — 100 г
 Масло растительное — 50 г
 Соль
 Перец
 Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
 
 Натереть на крупной терке.
 
 Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
 
 Картофель Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
 Фарш мясной Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15) .
 
 Лук репчатый К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки) , можно делать и поменьше.
 Сухари панировочные Края защипываем как на вареники.
 
 Яйцо куриное Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, е немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
13 лет назад от гав-гав
0 голосов
Дело абсолютно НЕ гиблое. Я осознанно не посмотрела ссылку, потому что колдуны - это просто картофельные драники, начиненные мясным фаршем. пожарить, сложить в кастрюлю, потушить на очень слабом огне немного. и . ВКУСНОТИЩА )
13 лет назад от Мария Панова

Связанные вопросы