Как испечь пшеничный хлеб? варианты - электродуховка и русская печь.

Когда мы с приятелем живём в тайге, не всегда есть возможность сгонять с сельпо это 12 км по озеру. Мука и дрожжи всегда с запасом. Рецепт пожалуйста.
9 лет назад от Анжела Гиоева

3 Ответа



0 голосов
О, это очень просто! Я готовлю "на-глаз". Нужна мука, вода кипячоная теплая, 1 ч. Л соли без горки, 1 -2 ст. ложки подсл рафин масла, 1 ст ложка сахара, дрожжи. Тесто безопарное. Растворяете в теплой воде1 стакан дрожжи добавляете примерно ст ложку сахара, затем когда запенятся разводите еще 1 ст теплой воды, постепенно добавляете муку, сколько возьмет тесто. Оно не должно быть густым ине должно быть эидким. Оно должно быть мягким и упругим. Должно формироваться в каравай а не в лепешку. Мять и бить тесто нужно долго, пока не станет отставать от пальцев, минут 15. Затем поставить тесто на "расстой"накрыть полотенцем: значит ждать когда оноувеличится примерно вдвое ( поставить в теплое место без сквозняков) . Когда поднимется его нужно руками замять, потом оно опять поднимется, опять замять и выложить на стол посыпанный мукой. Сформировать караваи и выложить на противень. Можно сформировать шарики и выложитьна противень "ромашкой", илисформировать "косичкой" и выложить так. Так же в хлеб можно класть различные добавки при замешивании теста, например сыр, или жареныйрепчатый лук, отруби, укроп! Полет фантазии!
9 лет назад от Эля Эля
0 голосов
3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, 1, 5 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. растит. Масла. Замесить тесто и поставить в тёплое место. Подойдет-обмять, ещё раз подойдет-можно выпекать. Достаточно быстро готовится. Желательно муку не всю сразу класть а постепенно. Мука, она разная бывает. С одной нормальное тесто из этих пропорции выходит, а с другой замешивать- многовато бывает.
9 лет назад от Армен Геворкян
0 голосов
Ингредиенты:

 Мука пшеничная — 3 Стакана
 Вода — 1, 5 Стакана
 Соль — 1 Чайная ложка
 Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
 Сахар — 1 Ст. ложка
 Масло растительное — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Пшеничный хлеб"
Просеять муку.
Воду нагреть до 40С. В половине воды растворить дрожжи, добавить немного муки и сахар. Хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место (30С) примерно на полчаса-час.
Когда опара увеличится в размере, а на е поверхности появятся пузыри, ввести в не оставшиеся ингредиенты и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом посуду и убрать в теплое место.
Когда тесто увеличится в размере вдвое, обмять.
Готовое тесто переложить в форму для выпекания. Дать расстояться примерно полчаса под полотенцем. Выпекать в нагретой до 200-220С духовке под крышкой (! ) примерно час (готовность пробовать деревянной палочкой) . Готовый хлеб остудить под полотенцем и подать на стол. Приятного аппетита!
9 лет назад от Светлана Чернышева

Связанные вопросы