всем привет. я сегодня буду делать мясные ежики в мультиварке. подскажите, правильно ли я все буду делать?

рецептов куча, ни один не устроил, как то сама дополнила.
фарш-500гр, рис 70гр, лук 1шт, чеснок 2-3 дольки, соль перец по вкусу
для соуса: сметана (пол стакана) , вода (2 стак) , соль специи

1. замочить рис в половине стакана горячей воды, мелко нарезать лук, выдавить чеснок.
2. смешать фарш, соль, специи, лук и рис (слив воду)
3. сформировать ежики, выложить в мультиварку на рост масло обжарить в режиме "выпечка" с двух сторон.
4. сметана+вода+специи (ну и ложечка том пасты) залить в мультиварку и поставить режим "тушение" на час

все я правильно буду делать?
9 лет назад от николай горячев

4 Ответа



0 голосов
Интересно, а зачем Вам "тушение на час"? Это какой то подход из разряда "ках бы недоварилось" Эти ежики у Вас будут готовы уже после обжаривания, cоусу достаточно прокипеть минут пять И тогда получается что всю эту кулинарную эпопею Вы затеваете только ради риса! Так отварите его хотя бы до полуготовности и мешайте с фаршем и все приготовление в результате займет минут от силы 20
9 лет назад от ghkdlshfk
0 голосов
А Вас такие пропорции соуса не смущают? -для соуса: сметана (пол стакана) , вода (2 стак) . может тогда просто в воде тушить? это не соус, это вода забеленная сметаной (
9 лет назад от Носкова Валерия
0 голосов
10 минут обжарить (по 5 на сторону) и 30 минут тушить

кстати есть прикольный рецепт на пару. там рис не внутрь кладется а просто по поверхности тефтелей как "панировка" и они от пара встают как волосы дыбом .
9 лет назад от Сергей Давиденко
0 голосов
Вик, если не затруднит, расскажите потом как получились ёожики, на что следует обратить внимание при приготовлении, может нюансы есть ) желательно и фото (ну я и наглый) )
тоже хочу попробовать ежиков прикготовить. .
9 лет назад от AlmaEgo

Связанные вопросы