Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепты хороших маффинов Чтоб были пышные и вкусные. Если готовили поделитесь как получилось
9 лет
назад
от
Hurry
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
шоколад с содержанием какао 70% - 100 гр; масло сливочное - 100 гр; яйца - 2 шт; сахар - 1/3 стакана; мука - 80 гр. получаются прекрасные шоколадные маффины, или вот обычные 2 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 2 ч. л. разрыхлителя, треть стакана растопленного сливочного масла, щепотка соли. что-то для вкуса ( ваниль, лимонная цедра)
9 лет
назад
от
BLACK!!! 93 07 09
▲
▼
0
голосов
Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1. 25 стакана
пекарский порошок - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 6 ст. л.
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
ликёр Frangelico или коньяк - 1 ст. л.
экстракт ванили - 1 ч. л.
молоко - 1/3 стакана
сливки - 1/3 стакана
фундук (молотый, предварительно поджаренный) - 1/2 стакана
шоколадно-ореховая паста (нутелла) - 1 чашка
фундук (крупно порубленный, предварительно поджаренный) - 1 стакан.
Чтобы приготовить Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью необходимо:
Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 180C.
В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремобразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести почередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.
Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.
Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания. Каждый маффин покрыть пастой и рубленным фундуком.
9 лет
назад
от
lex Канак
Связанные вопросы
1
ответ
хочу кушать Лето, жара что можно покушать купить кроме мороженого? Чего то хочется а чего незнаю
8 лет
назад
от
Оксана Седюк
1
ответ
Спасутся ли почки с Боржоми? Есть ли хоть малейшие основания так полагать?
9 лет
назад
от
/LIGHTHER/
3
ответа
Салат из редиски или из помидоров и огурцов?
10 лет
назад
от
Артём Аксёнов