Подскажите пожалуйста рецепты хороших маффинов Чтоб были пышные и вкусные. Если готовили поделитесь как получилось

9 лет назад от Hurry

2 Ответа



0 голосов
шоколад с содержанием какао 70% - 100 гр; масло сливочное - 100 гр; яйца - 2 шт; сахар - 1/3 стакана; мука - 80 гр. получаются прекрасные шоколадные маффины, или вот обычные 2 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 2 ч. л. разрыхлителя, треть стакана растопленного сливочного масла, щепотка соли. что-то для вкуса ( ваниль, лимонная цедра)
9 лет назад от BLACK!!! 93 07 09
0 голосов
Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью
 Для рецепта вам потребуется:
 мука - 1. 25 стакана
 пекарский порошок - 1 ч. л.
 соль - 1/4 ч. л.
 сливочное масло - 6 ст. л.
 сахар - 3/4 стакана
 яйцо - 1 шт.
 ликёр Frangelico или коньяк - 1 ст. л.
 экстракт ванили - 1 ч. л.
 молоко - 1/3 стакана
 сливки - 1/3 стакана
 фундук (молотый, предварительно поджаренный) - 1/2 стакана
 шоколадно-ореховая паста (нутелла) - 1 чашка
 фундук (крупно порубленный, предварительно поджаренный) - 1 стакан.

Чтобы приготовить Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью необходимо:

Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 180C.

В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремобразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести почередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.

Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.

Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания. Каждый маффин покрыть пастой и рубленным фундуком.
9 лет назад от lex Канак

Связанные вопросы