Все о еде
Войти
Регистрация
Знатоки вин помогите. Главный сорт винограда, произрастающего в Долине Луары? и Почему вина Луары называют королевскими?
13 лет
назад
от
Diам
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Луара королевская река, орошающая многочисленные виноградники Долины Луары, которые простираются от центрального массива до Атлантики в районе Нанта.
Поднимемся вверх по течению этой реки, самой длинной во Франции, чтобы открыть виноградники, которые испещряют е берега.
ПЕИ НАНТЕ
(Район Нанта)
Это колыбель «Мюскаде», легкого белого вина со вкусом фруктов, которое пьется молодым.
Покрывая територию в 11 тыс. гектаров, виноградники «Мюскаде» производят в среднем 660 тыс. гектолитров в год. Они расположены на жестких и древних скалистых почвах, в составе которых: гранит, песчаник, полусланцы.
Лозой является «Мелон де Бургонь», которая была завезена в этот регион в конце XVII века после того, как суровая зима уничтожила виноградники. Эта лоза нашла здесь подходящий климат и почвы.
Название «Мюскаде» закрепилось с той поры. Теперь оно ассоциируется с регионом: говорят, «Пеи Мюскаде» (район Мюскаде) .
«Мюскаде» собирают рано, ферментация должна быть медленной. Часто вино разливают в бутылки «на отстое». Это традиционный метод в «Пеи Нанте», который применяется при изготовлении «Мюскаде» и «Гро План». Он сейчас строго регламентирован. Чтобы использовать это название, вино должно находиться не боле одной зимы в чанах или бочках и быть на отстое в момент розлива в бутылки. Розлив осуществляется рано с тем, чтобы сохранить свежесть, вкус фруктов, тонкость и букет этих вин, которые, кроме того имеют жемчужный оттенок, откуда их столь приятные черты молодости. Приблизительно 20 млн. бутылок очищают затем от отстоя. «Мюскаде» также продается как «Пример» (ранне вино) , начиная с 3 четверга ноября вслед за урожаем
13 лет
назад
от
Максим
Связанные вопросы
3
ответа
напишите рецепт теста для чебуреков-ну чтобы при жарении было такими .
11 лет
назад
от
Лаура ***
1
ответ
рецепт Подскажите! Настоящий рецепт плова)
7 лет
назад
от
михаил болычев
1
ответ
Как позарить мясо из свинини чтоб было вкусно? На сковородке
9 лет
назад
от
Мария Шарипова