Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы готовите форель? С инета не надо. Только Ваш опыт.
9 лет
назад
от
Саша Мудров
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Делала только морскую. 1. резала на стейки. Каждый стейк ложишь на кусок фольги, сверху посыпаешь тёртым сыром, заворачиваешь, кладёшь стейки на противень и в духовку (разогретую) на 20-25 минут. (рыбу конечно посолить, специи по собственному вкусу)
2. тушку натираешь солью специями (по вкусу) . Кладёшь на фольгу. Внутрь рыбы-кочанчики брюссельской капусты (предварительно делаешь на них ножом крестобразные надрезы) , лук порей кольцами, лимон кружочками. Сверху рыбины тоже можно несколько кружков положить. Заворачиваешь, на противень и в духовку на 40-60 минут (от размера рыбы зависит) . Эти рецепты я вычитала именно в интернете, НО ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ И МОИХ ДОМОЧАДЦАХ. ) Мне понравилось. Вкусно было.
9 лет
назад
от
Darky
▲
▼
0
голосов
речную форель на гриле с ароматными травами, оливковым маслом, солью. или в бумажном конверте на луковой подушке с травой типа розмарина тимьяна запекаю в духовке, стейк из красной форели на смеси растительного и сливочного масла, с солью и тимьяном.
9 лет
назад
от
Всё будет хорошо
▲
▼
0
голосов
я готовю форель в сметанно-лимонном соусе на белом вине. Это из французской кухни. Форель выкладываю в форму для запекания. Режу 1 морковь соломкой, луковицу полукольцами, фенхель клубневой (по желанию) . Стакан белого вина, соль, перец. Минут на 20-30 в духовку, завиит от р-ра рыбы. затем вынимаю форму с рыбой, осторожно сливаю жидкость в кастрюльку, а рыбу ставлю в выключенную духовку, чтоб не остыла. В кастрюльку к жидкости добавляю где-то 3 ст. ложки сметаны, лимонный сок и варю соус на небольшом огне, постоянно мешаю. . до загустения. ) ) вынимаю рыбу, выкладываю на блюдо, можно сразу в тарелки. . заливаю соусом. на гарнир - обычный рис. cо cпаржей тоже хорошо. с белым вином идет на ура) одна из мох любимых рыб)
9 лет
назад
от
Irinka
▲
▼
0
голосов
Рыбный плов
Ингредиенты
Брюшки форели или семги - 400 г.
Рис - 200 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Фасоль стручковая — 200 г.
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Брюшки рыбы почистить от плавников и чешуи, промыть и порезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Рис промыть и отварить.
Шаг 3 Лук, морковку и фасоль обжарить, добавить рыбу, тушить под крышкой 3-5 минут, затем добавить отваренный рис, перемешать, добавить соль по вкусу и тушить еще 3-5 минуты.
Шаг 4 Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Верес
▲
▼
0
голосов
Красную любим. Но с белой тоже так можно. Чистим от чешуи (насколько возможно, но не фанатично) , удаляем жабры (если не удалены) , моем, промокаем бумажным полотенчиком. Натираем сухим тимьяном, солью : и внутри, и снаружи. Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем при 180С в духовке. С конвектором 160С. Длительность запекания зависит от размера рыбины, они бывают и мелкие (белые, например) , и крупные. 500гр готовиться приблизительно 30 минут. Когда рыба готова, вытаскиваем, уже перед подачей на стол можно отрубить голову, а можно и с головой подать, но тогда надо глаза выковырнуть. Лимон отдельно на тарелочке подаю, можно сбрызнуть по желанию.
9 лет
назад
от
Ferid Rzayev
▲
▼
0
голосов
голову и хребет - на уху
тушку делю на две части,
одну часть солю - на ст л соли добавляю ч л сахару, натираю, и потом - под гнёт
другую - жарю или запекаю, минимум приправ
9 лет
назад
от
Love &Love
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли наесться сладким? И для этого нужен целый торт или достаточно пары конфет?
6 лет
назад
от
Мария Наумова
2
ответа
Свежепротертая белая смородина и облепиха
6 лет
назад
от
Егор Зинченко
2
ответа
Какая еда для вас – поэма, а какая – проза, ну и какие еще литературные жанры – ассоциируете с едой и какой?
8 лет
назад
от
Весна