Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос про перловку ?
мы дома не когда в жизни не готовили перловку я захожу в столовую похавать и когда вижу перловку всегда покупаю для меня это как будто экзотика сегодня купил пару кило и жене попросил приготовить она не знает что с ней делать, так вот рецепт дайте уважаемые повара ?
9 лет
назад
от
АмазоN
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. я так же неделю болела перловой кашей. . перловку в супе люблю. . но кашу никогда не готовила и не ела. ) . . вчера в итоге сварила таки. ) . . вроде бы как ничего. . но съела только ложку. . больше не хочу и варить не буду. ) . . а пропорция 1 стакан перловки и 3 стакана воды. ) . . на медленном огне томить. .
9 лет
назад
от
Ирина Майорова
▲
▼
0
голосов
промойте стакан перловки и налейте два стакана воды - при необходимости дольёте из чайника кипяток - немного посолите и варите на небольшом огне пока станет мягкой - добавьте обжаренный на сливочном масле лучок и можно слегка поперчить \\\\ этот гарнир хорошо подходит к котлетам \\ так же можно эту перловку не промывая добавить в рассольник или грибной супчик если будете варить говядину - положите вместе с мясом вариться перловку - потом её можно шумовкой выловить - говядину отварную мелко нарезать - добавить солёный огурчик и другие ингридиенты -сделать салат жемчужный - рецепт в поисковике
9 лет
назад
от
Викуся Бушуева
▲
▼
0
голосов
Перловку замачиваю на ночь. Перед этим тщательно промываю. Утром воду сливаю. промываю еще раз и варю в пропорции 1 стакан перловки-5 стаканов воды. Варю минут 40, периодически помешивая. В конце обязательно добавляю приличный кусок сливочного масла, и солю по вкусу. Накрываю кастрюлю крышкой, укутываю во что-нибудь теплое. Есть можно через пару часов
9 лет
назад
от
Эльвира Аюпова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать лимонад, в домашних условиях?
9 лет
назад
от
люблю покушать
1
ответ
что можно приготовить из утиного набора?
9 лет
назад
от
Ольга Лабазова
1
ответ
Булочка с повидлом и пирожок с повидлом это одно и тоже или нет?
8 лет
назад
от
артём гошко