вопрос про перловку ?

мы дома не когда в жизни не готовили перловку я захожу в столовую похавать и когда вижу перловку всегда покупаю для меня это как будто экзотика сегодня купил пару кило и жене попросил приготовить она не знает что с ней делать, так вот рецепт дайте уважаемые повара ?
9 лет назад от АмазоN

3 Ответа



0 голосов
. я так же неделю болела перловой кашей. . перловку в супе люблю. . но кашу никогда не готовила и не ела. ) . . вчера в итоге сварила таки. ) . . вроде бы как ничего. . но съела только ложку. . больше не хочу и варить не буду. ) . . а пропорция 1 стакан перловки и 3 стакана воды. ) . . на медленном огне томить. .
9 лет назад от Ирина Майорова
0 голосов
промойте стакан перловки и налейте два стакана воды - при необходимости дольёте из чайника кипяток - немного посолите и варите на небольшом огне пока станет мягкой - добавьте обжаренный на сливочном масле лучок и можно слегка поперчить \\\\ этот гарнир хорошо подходит к котлетам \\ так же можно эту перловку не промывая добавить в рассольник или грибной супчик если будете варить говядину - положите вместе с мясом вариться перловку - потом её можно шумовкой выловить - говядину отварную мелко нарезать - добавить солёный огурчик и другие ингридиенты -сделать салат жемчужный - рецепт в поисковике
9 лет назад от Викуся Бушуева
0 голосов
Перловку замачиваю на ночь. Перед этим тщательно промываю. Утром воду сливаю. промываю еще раз и варю в пропорции 1 стакан перловки-5 стаканов воды. Варю минут 40, периодически помешивая. В конце обязательно добавляю приличный кусок сливочного масла, и солю по вкусу. Накрываю кастрюлю крышкой, укутываю во что-нибудь теплое. Есть можно через пару часов
9 лет назад от Эльвира Аюпова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от люблю покушать
1 ответ
9 лет назад от Ольга Лабазова