Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в рецептах пишут гасить соду уксусом?
Ведь весь газ выйдет заране, а должен при выпекании появляться и делать тесто пышным (сода разлагается при высокой температуре при выпечке с выделением СО2) .
9 годов
назад
от
андрей колпаков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это пишут глупые люди. При смешивании соды с уксусом происходит реакция нейтрализации, образуется соль и вода, бесполезная для выпечки добавка. Соду надо добавлять негашеную, а, чтобы не было привкуса соды, добавлять надо чуть-чуть на кончике ножа, а не чайными ложками.
9 годов
назад
от
Надежда Винокурова
▲
▼
0
голосов
всё что сказали выше, это просто результат а не цель. на самом деле соду гасят уксусом для того чтобы в дальнейшем, завершить процесс гашения вторым фактором - температура. для гашения соды нужно 2 фактора - кислая среда и температура, тем самым произойдет постоянное выделение углекислого газа, что и сделает нашу выпечку пышной .
9 годов
назад
от
Лекс Кайзер
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить баклажаны с каким нибудь помидором в кислосдадком соусе
5 годов
назад
от
саша драпак
1
ответ
Есть 1. 200 рублей. Какой суп приготовить на 5 литров? Что посоветуете? Не сложный.
1 год
назад
от
Константин Эрнст
1
ответ
вопрос колбасникам! что делать?
5 годов
назад
от
нет