Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в рецептах пишут гасить соду уксусом?
Ведь весь газ выйдет заране, а должен при выпекании появляться и делать тесто пышным (сода разлагается при высокой температуре при выпечке с выделением СО2) .
10 лет
назад
от
андрей колпаков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это пишут глупые люди. При смешивании соды с уксусом происходит реакция нейтрализации, образуется соль и вода, бесполезная для выпечки добавка. Соду надо добавлять негашеную, а, чтобы не было привкуса соды, добавлять надо чуть-чуть на кончике ножа, а не чайными ложками.
10 лет
назад
от
Надежда Винокурова
▲
▼
0
голосов
всё что сказали выше, это просто результат а не цель. на самом деле соду гасят уксусом для того чтобы в дальнейшем, завершить процесс гашения вторым фактором - температура. для гашения соды нужно 2 фактора - кислая среда и температура, тем самым произойдет постоянное выделение углекислого газа, что и сделает нашу выпечку пышной .
10 лет
назад
от
Лекс Кайзер
Связанные вопросы
1
ответ
Что простого приготовить из кабачка? (Кроме пожарить) Без мяса (мяса нет) .
10 лет
назад
от
катя вахрамеева
1
ответ
тушенка из индюшатины
9 лет
назад
от
ы ы
3
ответа
есть вопрос. можно ли для приотовления йогурта в мультеварке простоквашу заменить кефиром? если нет то чем?
12 лет
назад
от
Людмила