Зачем в рецептах пишут гасить соду уксусом?

Ведь весь газ выйдет заране, а должен при выпекании появляться и делать тесто пышным (сода разлагается при высокой температуре при выпечке с выделением СО2) .
9 лет назад от андрей колпаков

2 Ответа



0 голосов
Это пишут глупые люди. При смешивании соды с уксусом происходит реакция нейтрализации, образуется соль и вода, бесполезная для выпечки добавка. Соду надо добавлять негашеную, а, чтобы не было привкуса соды, добавлять надо чуть-чуть на кончике ножа, а не чайными ложками.
9 лет назад от Надежда Винокурова
0 голосов
всё что сказали выше, это просто результат а не цель. на самом деле соду гасят уксусом для того чтобы в дальнейшем, завершить процесс гашения вторым фактором - температура. для гашения соды нужно 2 фактора - кислая среда и температура, тем самым произойдет постоянное выделение углекислого газа, что и сделает нашу выпечку пышной .
9 лет назад от Лекс Кайзер

Связанные вопросы