что можно приготовить какие-нибудь закуски. бутерброды. вобщем едем на природу.

13 лет назад от Daria K......

5 Ответов



0 голосов
в лаваш завернуть курицу, мелко порубленную капкстк с помидорками, залить все соусом (майонез, кетчуп)
13 лет назад от Тимур Неронов
0 голосов
Рулетики из крабовых палочек
 
Крабовые палочки
Яйцо
Сыр
Зелень петрушки
Сметана или майонез
 
Варёные яйцаи сыр натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, зелень мелко нарезать, заправить сметаной или майонезом.
Крабовую палочку аккуратно развернуть. Намазать начинку. Свернуть палочку. Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник. Затем палочки нарезать небольшими кусочками.
 
Или рулетики из лаваша.
 
1. Рулет с фетой
Сливки и плавленный сыр "Дружба" взбить миксером ( 1 часть сливок 2 части сыра) . Смазать лаваш. Фету размять, смешать с мелкопорубленной зеленью укропа разложить на лаваш. Скатать рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Вместо феты можно использовать брынзу.
 
2. Рулет с сёмгой
Сливки и плавленный сыр "Дружба" взбить миксером ( 1 часть сливок 2 части сыра) . Смазать лаваш. Посыпать варёным тертым яйцом.
Сёмгу порезать кусочками и разложить на лаваш.
Скатать рулетом, завернутьв пищевую пленку и положить в холодильник.
 
3. Рулет с крабовыми палочками
Лаваш листовой - 1 упаковка или 3 листа.
Крабовые палочки - 3 упаковки
Сырочек плавленный Дружба - 3 шт.
Помидоры 3-4 шт
Чеснок- 3-4 зубчика
Майонез
укроп пучок
 
Трём крабовые палочки на тёрке (желательно подмороженные,
так они легче трутся) крупной, туда же трём сырок , выдавливаем туда чесночок по вкусу, добавляем нарезанный укроп, и заправляем всё это майонезом.
Дальше всё это безобразие мажем на лаваш. Слоем примерно
в 5 мм, затем режем мелко кубиками помидорки и выкладываем сверху на начинку,
дальше закатаем лаваш в рулет.
 
4. Лаваш с ветчиной
 
Лаваш тонкий (в упаковке 3листа) , 300г майонеза, 4 яйца, 200г сыра, 200г ветчины, 12 листьев салата, 3 солененьких огурчика.
 Берем лаваш (в упаковке 3 листа) . Раскладываем их на столе. Каждый лаваш обмазываем майонезом. Яйца отвариваем. На первый трем сыр, на второй трем ветчину, на третий трем яйца и соленые огурчики. На каждый лаваш выкладываем салатные листы. Сворачиваем в рулет. Сначала сворачиваем в рулет первый лаваш. затем его кладем в начало второго и продолжаем сворачивать. затем кладем рулет в начало третьего лаваша и доворачиваем. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на часок для пропитки.
13 лет назад от YahOOO !!
0 голосов
Апельсины фаршированные (Salade danois)
 
Апельсины разрезать пополам. Ложкой выбрать мякоть, упарить е на сковороде, охладить. Добавить рубленую начинку, майонез, соль, перец и перемешать. Смесью наполнить половинки апельсинов. Остудить и посыпать зеленью.
 
Основа: 3 апельсина (грейпфрута, помело) , 100 г майонеза
 
Начинки:
 
• 1 куриная грудка припущенная, 100 г стеблей сельдерея бланшированных
• 200 г отваренных креветок, 100 г маринованных грибов, 50 г зеленого лука
• 300 г буженины, 100 г маслин, 2 вареных яйца, 1 луковица
• 1 селедка, 2 вареных яйца, 1 соленый огурец, 1 луковица
• язык свиной отваренный, 1 соленый огурец, вареное яйцо, 50 г зеленого лука
 
Фото

Говядина цихтони
 
Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.
 
500 г краешка, с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
 
Фото
13 лет назад от Toreshka
0 голосов
Любые салаты мелкой нарезки намазать на лаваш, свернуть рулетом. На месте порезать на куски по диагонали. Салаты типа крабовый, яйца с сыроми майонезом итд.
13 лет назад от ЗРД
0 голосов
Сырные палочки
Около 400г слоеного теста pаскатать. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином
13 лет назад от Ольга Пульнер

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяца назад от Галина Зяблицева