Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего (необычного например: ткань) можно сделать вино\самогон.
Вопрос заинтересовал, он не шибко адекватный. Но всё же. Можно ли забродить джинсы?
7 лет
назад
от
кос кос
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Джинсы? то есть - хлопок? Целлюлоза!
Сначала полить тряпку едким натром - получится практически крахмал. А потом, нейтрализовав щелочь кислотой (серной или соляной, например) , согреть месиво до 60-65 градусов и влить туда либо солодовое молоко, либо ферменты (глюкаваморин и амилосубтиллин) . И уже через полчаса получишь нормальный затор для бражки - только дрожжей добавь. Причем бродить будет очень бурно. За пару дней выбродит все. И можешь перегонять.
Как ни странно - но это не фейк. Практически технология.
7 лет
назад
от
марина филатова
Связанные вопросы
4
ответа
Блины. Принципиально ли добавлять муку в последнюю очередь? Ведь удобне наоборот вмешивать в не продукты.
13 лет
назад
от
господин Абреченный
1
ответ
Вы когда варенец в русской печи варите, сливки добавляете? а в ряженку сметану для жирности?
2 года
назад
от
Mary L
4
ответа
Используете ли вы метод обратного инжиниринга при приготовлении каких-либо блюд?
6 лет
назад
от
_Agnessa