Все о еде
Войти
Регистрация
Используете ли вы метод обратного инжиниринга при приготовлении каких-либо блюд?
5 лет
назад
от
_Agnessa
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Непременно. Только им и занимаюсь.
Во всех ресторанах и кафе, если где вдруг попадается еще национальная кухня, всё пытаюсь повторить дома.
Например. Колбаски под брусничным соусом (это еще в застойные 80е гг)
Всё - в горшочках и кокотницах. Жаркое по-домашнему, жюльены, и проч.
Всё - в корзиночках и булках. От волованов до пиццы и салатов в корзинках.
Всё - завернутое и фаршированное - рулетики из ветчины, из баклажан, фаршированные помидоры, яйца, яблоки, кабачки.
Всё необычно сервированное - крабовый салат, сервированный в плоде манго, салат с креветками, поданный в крюшоннице, как во Дворце Съездов, хлеб - 3-копечная булка, в ней вырезана ямка, там - кетчуп, посыпано тертым сыром и запечено в СВЧ.
Овощная лазанья из капусты
Морепродукты в сливках
Карп, тушеный в пиве
Лосось на пару и к нему овощи гриль - морковь, баклажан, лук, спаржа, лук-порей.
Запеченная свиная нога и тушеная капуста
Средиземноморский салат с брынзой, с тунцом, с оливковым маслом и уксусом
Креветки со льдом и лимоном
Набор к пиву - кубики сыра, сильно перченые, скумбрия, крупные черные сухарики.
Даже суши. с лососем и копченым угрем.
И питьё. Имбирный чай. Коктейль - 1/4 водки и 3/4 грейпфрутового сока, и обязательно край бокала обсахарить. Молочный коктейль - молоко с мороженым. Глинтвейн. Медовуха. Чай из дачных трав и листьев - варится в баке, разливается половником.
В общем, развлекаюсь )
5 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
я сейчас себя такой тупой почувствовала. Спасибо предыдущим отвечающим, теперь багаж знаний пополнился. Ну да, получается я этим давно занимаюсь, как его - "обратным инжинирингом". Прикольно
5 лет
назад
от
Кисонька .
▲
▼
0
голосов
Я так давно не ела ничего нового. Даже печально стало как то. Как то раз в ресторане заказала говядину с яблоками и черносливом. Потрясающе. Уже на следующий день начала готовить. Теперь это у меня одно из праздничных блюд. Не для всех. Некоторые не любят фрукты с мясом. Но мои домашние все очень уважают.
5 лет
назад
от
Юрий Гробовский
▲
▼
0
голосов
Использую. процесс проектирования идет в обратном направлении — от физического объекта к его абстрактному представлению. ну, от плиты до туалета, как-то так)
5 лет
назад
от
Алексей В
Связанные вопросы
1
ответ
Купил горбушу.
10 лет
назад
от
Зейнеля Кенесбаева
1
ответ
Пробовал ли кто на вкус тигра?
2 года
назад
от
Ксюша
2
ответа
А вы помните свой первый кулинарный опыт? Какое блюдо готовили и как получилось?
9 лет
назад
от
евгений терешкин