Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сварить харчо из баранины, научите пож-та! Ссылки сама умею копировать, нужен личный опыт и советы. СПАСИБО!
13 лет
назад
от
Петрова Наталья
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт из Книги о вкусной и здоровой пищи
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно е заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1 1/2 – 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.
На 500 г мяса - 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив
13 лет
назад
от
Ник
▲
▼
0
голосов
Харчо ( )
Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки.
500 г бараньей или телячьей грудинки, стакана риса, 2 луковицы, 1 помидор, ст. маринованных слив или красного соуса ткемали, 2 с. л. пасты, 2 зубка чеснока, пучок зелени (зимой 1 с. л. хмели-сунели)
Фильм
13 лет
назад
от
Голая Правда
▲
▼
0
голосов
говорят, что традиционный харчо готовят из говядины. Но мы частенько готовим именно из баранины. Режем мясо на небольшие куски. кладем в бульон и косточку для навара. луковку в шелухе (для прозрачности и золотистости бульона) .
Пока варится мясо готовим остальные компоненты - картофель (немного) , помидоры очищаем от кожицы обдав кипятком, лук репчатый мелко нарезаем, промываем рис (лучше длинозерный - он не разваривается) . Когда мясо готово - процеживаем бульон, если есть необходимость, выкладываем в него картофель порезанный кубиками, и рис (одновременно! ) - варим 15 минут. на сковороде тушим лук и помидоры (можно ложку томатной пасты добавить) , шепотку куркумы, чайную ложку молотого кориандра, черный молотый перец. Несколько зубчиков чеснока мелко рубим. Выкладываем эту приправу в кастрюлю. доводим до кипения и выключаем. Можно добавить соус ткемали или тертую кислую сливу. Оставляем суп томиться под крышкой еще минут 20. И рис останется целехонек. и суп настоится. Из свежей зелени используем кинзу.
13 лет
назад
от
бродяга
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
баранья грудинка - 600г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
помидоры - 500г
перец сладкий - 2 шт.
перец - 10 горошин
чеснок - 1/2 головки
рис - 2 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
соль.
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.
13 лет
назад
от
эдуард чижов
Связанные вопросы
1
ответ
Как отличить необжаренную гречку от обжаренной?
8 лет
назад
от
Алексей Бабайкин
1
ответ
напомните рецепт салата из плвленных сырков
9 лет
назад
от
Сергей Петров
1
ответ
Вы любите сыр
9 лет
назад
от
Ирина