как можно использовать семена кориандра? у меня их целый килограмм. не меньше. как использовать?

9 лет назад от СОЛНЫШКО

2 Ответа



0 голосов
Кориандр (кинза) - наиболе распространенное пряное растение в мире. В пищу используются и зелень и круглые маленькие семена, которые называют мата. Растение упоминается еще в Библии – каждый еврей должен употреблять зеленую пахучую траву в пищу. Семена кориандра - это одна из знаменитых специй, без которой во многих странах не обходится большинство мясных или овощных блюд. Удивительная трава и е маленькие плоды прекрасно сочетаются со многими пряностями, поэтому кориандр входит во множество смесей. Медики предостерегают любителей всевозможных специй: кориандр нельзя употреблять в слишком больших количествах, так как это может вызвать эффект, обратный лечебному. Например, известно, что зелень кинзы или е семена эффективны против стрессов и нервных расстройств, но в больших дозах он может вызвать нарушение сна. Кориандр полезен для улучшения сердечно-сосудистой деятельности, помогает бороться с удушьем и истериками, обладает антисептическим действием, и конечно, как и вся зелень, содержит большое количество витаминов. Семена благоприятно действуют на пищеварение, усиливают работу половых желез. За один раз не рекомендуется съедать боле 4 грамм семян. В кулинарии используют не только семена и зелень, но и корни. Семена широко используются в выпечке, маринадах, смесях различных приправ. Размолоть маленькие плоды лучше перед самым приготовлением пищи, так как он очень быстро теряет аромат. Вначале лучше обжарить их на сковороде, чтобы они стали еще боле ароматными. Зелень растения также используют в маринадах, салатах и просто для усиления вкуса многих блюд. Известны рецепты спиртных напитков и настоек на семенах. Хотя он и считается азиатской приправой, его любят и в Северной Африке, странах Средиземноморья, России и на Кавказе.
9 лет назад от Сергей Цыбакин
0 голосов
высушить и хранить. . По мере необходимости молоть (предварительно прокалив на сухой сковороде) и добавлять в - маринады к мясу, птице, рыбе. . А целые зерна - при варке бульонов.
9 лет назад от папп ркерткеоеок

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от выаыва выавыа
2 ответа