Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите в чём лучше мясо для шашлыка отмачивать ( какое вино лучше всего для этого подходит ? )
В кефире тоже можно - мясо мягче становится и вкусне после приготовки
В уксусе тоже пробовал отмачивать -тоже вроде ничего получалось
Какой ваш особый секрет -поделитесь
9 лет
назад
от
АННА Валерьевна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Готовьте мясо заране, можно накануне или на ночь Нарежьте на кусочки, желательно чтобы на мясе был жирок. Пересыпьте мелко нарезанным луком (побольше) посолите, добавьте специи (зира и кориандр потолочь в ступке) Все хорошо руками пожамкайте и добавьте немного газированной воды (примерно треть или полстакана, зависит от количества мяса) . Прижмите мясо тарелкой и поставьте на не небольшой груз. С боков должно выступить немного сока (совсем чуть-чуть) . На несколько часов (2-3) оставить при комнатной температуре, потом убрать в прохладное место до полной мариновки. Перед нанизыванием тщательно очистить от лука, а то будет гореть. Так делает шашлык мой муж уже много лет, неудач не было. Правда в основном из баранины, но и курица получается даже очень. А вот если будете делать из говядины, то лучше если это будет бон-филе. Свинина тоже подойдет, но есть надо быстро, она черствет когда полежит. Поэтому жарить небольшими порциями. А всякие маринады на основе уксуса, вина, лимона только дубят мясо и убивают естественный вкус.
9 лет
назад
от
Laki
▲
▼
0
голосов
вино высушивает мясо. лучше всего в майонезе горчице или пиве безалкогольном. кефире, йогурте. в вине можно но максимум пол часа. нельзя в алкоголе и уксусе.
9 лет
назад
от
Мариша Белова
▲
▼
0
голосов
Я пробовала шашлыки с разнобразным предварительным маринованием (вино, пиво, майонез, минеральная вода, кефир, лук, смесь специй, в передаче Специя сказали. что лучший маринад - пюре из киви, но мне жалко столько киви. ) По-моему, жаренное мясо ничем не испортишь. . ) Горяче. да на свежем воздухе, после плавания или волейбола. Становится абсолютно неважно, в чем оно там замачивалось. В чем хотите, в том и замачивайте.
9 лет
назад
от
Алла Скорик
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась и не таяла? И на горячий или на остывший надо наносить?
12 лет
назад
от
Алексей
1
ответ
Почему говяжья печень при жарке зеленая? Можно ли её есть ?
8 лет
назад
от
Олеся Белова
1
ответ
На улице минус три градуса. Можно ли постоянно держать суп на открытом балконе или лучше в холодильник?
5 лет
назад
от
Маша Бокова