как сделать запеканку из макарон?

Видела такое много раз, макароны, колбаса, сыр, и полито чем-то. Вкусно. Но при попытке сготовить дома получилась кака.
9 годов назад от dix

1 ответ

0 голосов
Чтобы приготовить запеканку из макарон с колбасой, вам понадобится: макароны (любые) — 250 г растительное масло – 1 ст. л. сыр твердый — 200 г колбаса копченая — 100 г помидоры — 3 шт. куриные яйца — 3 шт. сливки — 125 мл лук репчатый — 1 шт. соль и молотый черный перец зелень петрушки — по вкусу масло растительное — для смазывания Как приготовить запеканку из макарон с колбасой: 1. Обратим ваше внимание, что для приготовления запеканки нам понадобятся уже сваренные макароны. Поэтому первым делом ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой, ждем, пока она закипит, и выкладываем в не макароны. Отвариваем их практически до готовности (они должны оставаться тверденькими и быть «аль денте») . Затем сливаем воду, промываем макароны (даем лишней воде стечь) и добавляем к ним немного растительного масла (перемешиваем все) . 2. Параллельно с этим нарезаем твердый сыр и копченую колбасу кубиками (в принципе, сыр можно потереть на крупной терке) . Очищаем и промываем репчатый лук, а затем шинкуем его небольшой соломкой. 3. Промываем под проточной водой помидоры, делаем сверху небольшие надрезы (крестиком) , а затем помещаем их в небольшую емкость и обдаем крутым кипятком. Даем им немного постоять в горячей воде, затем вынимаем и аккуратно снимаем с них кожицу (нам потребуется только мякоть) . После этого нарезаем помидоры соломкой. 4. Ставим разогреваться духовку (где-то до 180-200 градусов) и выбираем удобную для запекания форму (смазываем е немного растительным маслом) . Смешиваем готовые макароны с нарезанными помидорами, колбасой и сыром, добавляем репчатый лук, при желании перчим и выкладываем в подготовленную форму. 4. Взбиваем в отдельной емкости яйца, добавляем соль и перец, хорошенько все перемешиваем, а затем вливаем в них сливки. Взбиваем все вмести венчиком и заливаем приготовленным соусом наши макароны. После этого накрываем форму фольгой (или же вы можете выбрать форму с крышкой) и отправляем е в уже разогретую до необходимой температуры духовку. Сначала готовим запеканку 20-25 минут, затем снимем фольгу (крышку) и запекаем е еще 15 минут (это позволит получить на запеканке ароматную золотистую корочку) . Итак, вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему немножко остыть. После нарезаем нашу вкуснейшую запеканку из макарон с колбасой на аккуратные порционные кусочки, выкладываем их на тарелки и украшай мелко рубленой зеленью петрушки!
9 годов назад от Екатерина Сидорова

Связанные вопросы