Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите простой рецепт шоколадных конфет (или просто что нибудь сладое (кроме пирогов и тортов)
13 лет
назад
от
Татьяна Береника
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шоколадная паста.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать.
Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
13 лет
назад
от
Роман Даниленко
▲
▼
0
голосов
Фруктово-шоколадные конфеты "Шоколадные кубики"
Ингредиенты: 90-100 гр горького шоколада, 120 гр очищенного миндаля или фундука, 100 гр вяленого инжира или кураги или чернослива, 1/4 чайн. ложки молотой корицы, 2 чайн. ложки ванильного сахара
Приготовление:
1) Миндаль и инжир измельчить. (комбайном или прокрутить через мясорубку) , добавить корицу, ванильный сахар.
2) Растопить шоколад, поломанный на мелкие кусочки, на водяной бане.
3) В фруктово-ореховую смесь влить растопленный шоколад и перемешать. Смесь должна получится немного липкой.
4) Выложить смесь в формочки для льда, посыпанные ванильным сахаром и поставить в морозильник до полного замерзания, по крайней мере на 2 часа. Достать и легкими ударами извлечь замороженные конфеты. Можно завернуть каждый кубик в фольгу и дальтше хранить в прохладном месте.
13 лет
назад
от
Лот
▲
▼
0
голосов
1 банка сгущенного молока (400г) ;
100г шоколада;
250-280г печенья (самого обычного, типа юбилейного и т. п. )
Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки.
Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить разломаный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики. Готовые шарики обвалять в оставшемся печенье.
Можно для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад.
У меня было печенье с кунжутными семечками и шоколад - горький с кусочками апельсина. Вкус получился из-за этого такой оригинальный, а не избито-шоколадный.
Прелесть этого рецепта - в отсутствии масла, которое обычно всегда есть в подобных конфетах.
13 лет
назад
от
Оксана Воронина
Связанные вопросы
2
ответа
суп и похлебка в чем разница. похлебку вобще никогда не видел вот и спрашиваю.
7 лет
назад
от
Максим Добрый
1
ответ
помощь в приготовлении
10 лет
назад
от
Татьяна Щёкина
1
ответ
Где добыть стеклянную бутыль на 10 литров? Или можно чем-то е заменить, например, взять несколько трехлитровок или .
8 лет
назад
от
Маша Белова