как просто пожарить рыбу на сковородке. рыба-мойва

13 лет назад от slim shady

8 Ответов



0 голосов
Я наливаю на сковороду подс масло и сыплю соль, кладу мойву, предварительно обсыпанную мукой на тарелке и жарю с 2-х сторон до готовности
13 лет назад от Татьяна Тонина
0 голосов
к рецепту Андрея Марышева. в муку, в которой панируете мойву, помимо соли добавьте душистые травы или специи какие любите.
13 лет назад от Андрей Левин
0 голосов
Положите её рядком в сковороду, на неё толстый слой лука колечками, посолите и залейте сливками. Потушите на медленном огне минут 15. Мы так ели так в юности в общаге.
13 лет назад от eMARKo
0 голосов
кладу на сковороду хвостиками в середину, получается компактно, жарю пару минут затем заливаю яйцом и еще минут 5 готово.
13 лет назад от vik356
0 голосов
Мойва на самом деле очень вкусная рыбка! Я е готовлю пока она не станет рассыпчатой. Тогда е есть просто удовольствие! Взял за хвост и за голову и разом отделил кости от мяска . Приятного аппетита!
 
Рыбу чистить не надо! Мойву помыть, вывалить на сковороду. Жарить под крышкой. Можно добавить воды если там сухо. Добавить специй и соли. Можно майонез. Когда у не глазки помутнеют - пора выключать. Очень очень вкусно, очень быстро и дешево .
13 лет назад от Влад Полиенко
0 голосов
очень просто если есть чешуя-почистить помыть из мелкой внутренности не вынимают обсушить салфеткой посолить дать ей постоять 15-20 минут обваляв в муке жарить на разогретой сковороде до румяной корочки только вонь от е жарки ужасная откройте окно и закройте дверь кухни
13 лет назад от ***Наталья***
0 голосов
мойва 700-800 гр, мука, соль, растительное масло.  Приготовление жареной мойвы:
 Немного истории. У меня жизнь разделилась на два этапа. Детство в Иркутске, до 9-ти лет. Ну и всё остальное в Новосибирске. Я бы даже назвал взрослая жизнь со второй половины 9-ти лет.
 И как-то раз, зимой мы с мамой поехали в Академгородок, это было во вторую половину 9-го года. Там купили мойву. И вот тут, я вспомнил вкус того ещё, Иркутского детства. С тех пор, вкус жареной мойвы мне очень дорог. И каждую зиму, почему-то я жарю мойву только зимой, я готовлю жареную мойву.
Жарка мойвы:
 
 Конечно, первым делом нужно купить правильную мойву. Сейчас это сделать трудно. Мойва должна быть заморожена только один раз и не размораживаться до непосредственного приготовления. Тогда у Вас получится супер-вкусно! Отличить единожды замороженную рыбу, можно по выпуклым глазам. Это касается и мойвы. Перед жаркой, мойву правильно разморозить. Положить на день или ночь внизу холодильника. Размороженную мойву хорошенько промыть под холодной водой.
 Насыпать на плоскую, широкую тарелку муку и соли. Тщательно перемешать. А дальше всё элементарно. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, чтобы рыба жарилась, а не горела. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. И поджарить мойву с одной и второй стороны.
 
 На жарку одной партии уходит 3-4 минуты. Степень зажарки смотрите по вкусу. Любите рыбу посуше, жарьте долго. Любите рыбу посочне, жарьте чуть меньше.

Готовую мойву, я складываю горкой. Лучше всего, есть жареную мойву как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.
13 лет назад от MurzmiUp
0 голосов
Мойву обмакнуть в яйце, панировочных сухарях и обжарить с 2х сторон до образования золотистой короки.
13 лет назад от Александр Красиков

Связанные вопросы