Можно ли в мультиварке сварить тушенку?

9 годов назад от Денис Евсеев

2 Ответы

0 голосов
Тушёнка готовится так-в банки раскладывается сырое мясо и варится 6 часов под зажимами 6 часов в собственном соку! А Вы можете просто потушить мясо, затем разложить по банкам и закатать. Мы много лет готовим тушёнка сами.
9 годов назад от Мария
0 голосов
Смысл тушенки — возможность длительного хранения без холодильника. Это достигается тем, что банка с заложенным мясом, сверху жирком, солью, специями (сверху традиционно обязательно лавровый лист) , закрывается герметично и нагревается под давлением до температуры свыше 100 градусов. В домашних условиях это сделать невозможно, даже при наличии скороварки — давление и температура — серьезная вещь. В мультиварке легко сделать тушеное мясо, но это просто второе блюдо. Я делал тушенку так: раскладывал все по банкам с глобусной крышкой, не закручивая, ставил в большую кастрюлю с водой, и кипятил часа три-четыре. Затем быстро вынимал каждую банку, закручивал крышку и еще на час в эту баню. Но хранил все равно в холодильнике, мне просто нравится этот вкус, так сохраняется аромат специй.
9 годов назад от Людмила Соколова

Связанные вопросы

3 ответов
1 год назад от Денис Малышкин
1 ответ
8 месяцев назад от Еленко_пс[Ы]х