Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт приготовления утки в духовке, без апельсинов, яблок
Желательно приготовление утки в фольге, с картошкой, без яблок, апельсинов. Чтобы уточка была нежной, вкусной. Поделитесь своими рецептами)
9 лет
назад
от
Сергей Полянский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утку натереть солью и перцем. Положить спинкой вниз в форму (лоток глубокий) в духовку разогретую до 180. Лоток с уткой накрыть фольгой. Так на час примерно. Потом убрать фольгу, прибавить огонь до 200-210 и поливать жиром с утки-его будет много. За 30 мин. до готовности положить к утке половинки картошки. Только я не понимаю "прелести" и вкуса такого приготовления. утка требует аромата и кислинки. поэтому лучшие рецепты-это предварительно маринованная в чем-то кисленьком и ароматном-например в вишневом или апельсиновом маринаде. а так получается просто жирное тяжелое блюдо без особого вкуса и аромата. Ну мясо. ну картошка. ничего особо вкусного. я вобще не любитель добавлять в мясные блюда фрукты или мед. но в данном случае утка получается абсолютно не сладкая и очень вкусная-если с вишней или апельсинами. ну или с яблоками типа антоновки.
9 лет
назад
от
Анастасия Борисовна
Связанные вопросы
2
ответа
Ем бельгийский шоколад он с лимоном и имбирём странный вкус и как бы изнутри тепло пошло
4 года
назад
от
Милый Енотик
1
ответ
2 яйца что можно сделать из яиц и еще каких нибудь ингридиентов, просто для перекуса.
9 лет
назад
от
Яковлева Алина
1
ответ
Белый налет на срезе огурцов
6 лет
назад
от
Юлия Юлия