Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт приготовления утки в духовке, без апельсинов, яблок
Желательно приготовление утки в фольге, с картошкой, без яблок, апельсинов. Чтобы уточка была нежной, вкусной. Поделитесь своими рецептами)
9 годов
назад
от
Сергей Полянский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утку натереть солью и перцем. Положить спинкой вниз в форму (лоток глубокий) в духовку разогретую до 180. Лоток с уткой накрыть фольгой. Так на час примерно. Потом убрать фольгу, прибавить огонь до 200-210 и поливать жиром с утки-его будет много. За 30 мин. до готовности положить к утке половинки картошки. Только я не понимаю "прелести" и вкуса такого приготовления. утка требует аромата и кислинки. поэтому лучшие рецепты-это предварительно маринованная в чем-то кисленьком и ароматном-например в вишневом или апельсиновом маринаде. а так получается просто жирное тяжелое блюдо без особого вкуса и аромата. Ну мясо. ну картошка. ничего особо вкусного. я вобще не любитель добавлять в мясные блюда фрукты или мед. но в данном случае утка получается абсолютно не сладкая и очень вкусная-если с вишней или апельсинами. ну или с яблоками типа антоновки.
9 годов
назад
от
Анастасия Борисовна
Связанные вопросы
3
ответов
Я сижу и ем конфету - ВЫ? Любите конфеты? Как часто едите? Какая любимая?
10 годов
назад
от
Евлампий Фомин
2
ответов
На лоджии замерзли яблоки, мандарины, лук и яйца. ( про банки вобще молчу ) Что можно есть после разморозки ?
12 годов
назад
от
ДОЧА НИКОЛЫ ПИТЕРСКОГО
2
ответов
как приготовить вкусную солянку
8 годов
назад
от
Йошикадзу Махинара