Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт приготовления утки в духовке, без апельсинов, яблок
Желательно приготовление утки в фольге, с картошкой, без яблок, апельсинов. Чтобы уточка была нежной, вкусной. Поделитесь своими рецептами)
10 лет
назад
от
Сергей Полянский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утку натереть солью и перцем. Положить спинкой вниз в форму (лоток глубокий) в духовку разогретую до 180. Лоток с уткой накрыть фольгой. Так на час примерно. Потом убрать фольгу, прибавить огонь до 200-210 и поливать жиром с утки-его будет много. За 30 мин. до готовности положить к утке половинки картошки. Только я не понимаю "прелести" и вкуса такого приготовления. утка требует аромата и кислинки. поэтому лучшие рецепты-это предварительно маринованная в чем-то кисленьком и ароматном-например в вишневом или апельсиновом маринаде. а так получается просто жирное тяжелое блюдо без особого вкуса и аромата. Ну мясо. ну картошка. ничего особо вкусного. я вобще не любитель добавлять в мясные блюда фрукты или мед. но в данном случае утка получается абсолютно не сладкая и очень вкусная-если с вишней или апельсинами. ну или с яблоками типа антоновки.
10 лет
назад
от
Анастасия Борисовна
Связанные вопросы
1
ответ
Как красиво и ЯРКО, украсить Новогодний стол?
2 года
назад
от
Мама Бразилия
5
ответов
Как накормить 2х-летку творогом? Раньше в виде запеканки ел, а сейчас и от не отказывается : (
13 лет
назад
от
Эля
1
ответ
Вкусный салат с говяжьей ветчиной, но не ОЛИВЬЕ Посоветуйте рецептики для застолья. Без сыра, капусты и не острый только
8 лет
назад
от
Marina