Все о еде
Войти
Регистрация
Майонез в последне время получается густой как творог, хотя как и прежде 1 яйцо на 250 мл масла. В чём причина? Спасибо.
10 лет
назад
от
[hidden]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Причина в разном качестве продуктов! В майонез не добавляют белки, только желтки! желтки взбиваются с небольшим количеством горчицы и постепенно вливается оливковое масло. Чем больше масла, тем соус гуще. Осветлять лучше не уксусом, а соком лимона.
10 лет
назад
от
светлана курзина светлана
▲
▼
0
голосов
. я даю цельное яйцо ст. л. уксуса (стараюсь заменить другой пищевой к-той) ст. л. сахара ч. л. соли+50 мл. раф. масла ( с последующей доливкой) горчицу по вкусу, взбиваю погружным блендером . Густоту регулирую жидкостью по фантазии (даже компотом и чаем. ) Выход 0, 5 л. СМАЧНОГО!
10 лет
назад
от
Петр Кемаев
Связанные вопросы
1
ответ
Пищевой мак в булочных изделиях
3 года
назад
от
ольга ольга
1
ответ
Вреден ли шашлык из палтуса?
10 лет
назад
от
лизокс свинова
3
ответа
как жарить сладкие пирожки, чтобы начинка не вытекала?
11 лет
назад
от
Кукушка Кукуева