Майонез в последне время получается густой как творог, хотя как и прежде 1 яйцо на 250 мл масла. В чём причина? Спасибо.

9 лет назад от [hidden]

2 Ответа



0 голосов
Причина в разном качестве продуктов! В майонез не добавляют белки, только желтки! желтки взбиваются с небольшим количеством горчицы и постепенно вливается оливковое масло. Чем больше масла, тем соус гуще. Осветлять лучше не уксусом, а соком лимона.
9 лет назад от светлана курзина светлана
0 голосов
. я даю цельное яйцо ст. л. уксуса (стараюсь заменить другой пищевой к-той) ст. л. сахара ч. л. соли+50 мл. раф. масла ( с последующей доливкой) горчицу по вкусу, взбиваю погружным блендером . Густоту регулирую жидкостью по фантазии (даже компотом и чаем. ) Выход 0, 5 л. СМАЧНОГО!
9 лет назад от Петр Кемаев

Связанные вопросы