Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают закваску для Адыгейского сыра?
9 лет
назад
от
даша волкодёрова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
адыгейцы делают сыр из молока и молочной сыворотки - и никакой закваски! Родиной адыгейского сыра (и это понятно по названию) является Адыгея – регион на Кавказе. Отличие этого сорта сыра от остальных в том, что его изготавливают из молока, прошедшего пастеризацию при температуре 95 градусов. В горяче молоко вливают молочную сыворотку, которая сразу створаживает массу. Затем массу помещают в плетеные корзины, после того как жидкость стекает, головку сыра переворачивают – так получается характерный рисунок на сырной головке. Сверху сыр обязательно посыпают солью. Вкус у сыра – выражено молочный, мягкий, иногда допускается кисловатый привкус. Адыгейский сыр – скоропортящийся продукт, его реализуют только в упаковке и при помощи холодильных установок. Несмотря на короткий срок хранения, сыр раскупают, ведь это очень ценный и полезный продукт питания, относящийся к категории диетических.
9 лет
назад
от
ANNA 3712
Связанные вопросы
2
ответа
Хозяюшки, а как вы любите украшать блюда на праздничный стол) сильно извращаетесь? фотографии очень приветствуются!
11 лет
назад
от
FanPanic
3
ответа
Как приготовить правильно говяжий рубец?
7 лет
назад
от
лена пантеева
2
ответа
Чем лучше закусывать водку, чтобы не сильно опьянеть?
4 года
назад
от
Ксения Батусова