Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают закваску для Адыгейского сыра?
10 лет
назад
от
даша волкодёрова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
адыгейцы делают сыр из молока и молочной сыворотки - и никакой закваски! Родиной адыгейского сыра (и это понятно по названию) является Адыгея – регион на Кавказе. Отличие этого сорта сыра от остальных в том, что его изготавливают из молока, прошедшего пастеризацию при температуре 95 градусов. В горяче молоко вливают молочную сыворотку, которая сразу створаживает массу. Затем массу помещают в плетеные корзины, после того как жидкость стекает, головку сыра переворачивают – так получается характерный рисунок на сырной головке. Сверху сыр обязательно посыпают солью. Вкус у сыра – выражено молочный, мягкий, иногда допускается кисловатый привкус. Адыгейский сыр – скоропортящийся продукт, его реализуют только в упаковке и при помощи холодильных установок. Несмотря на короткий срок хранения, сыр раскупают, ведь это очень ценный и полезный продукт питания, относящийся к категории диетических.
10 лет
назад
от
ANNA 3712
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно заменить кондитерский шприц?
3 года
назад
от
Лиза Мухина
1
ответ
Почему чеснок в овощных заготовках меняет цвет на сине-зеленый?
6 лет
назад
от
EmilieMalone
1
ответ
Чем так полезен зеленый чай? ? Просто не люблю его. . все пьют)
10 лет
назад
от
Мариам