Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чеснок в овощных заготовках меняет цвет на сине-зеленый?
6 лет
назад
от
EmilieMalone
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Посинение чеснока в процессе консервирования обусловлено высвобождением в результате разрушения тканей овоща компонентов эфирного масла и ферментов. Представитель последних, алиназ, приводит к разложению аллиина, что влечет за собой процесс деления эфирных масел на сульфаты и сульфиды.
6 лет
назад
от
натали4161
Связанные вопросы
3
ответа
Есть ли смысл, толк покупать сушилку для овощей и фруктов? Советы от пользователей.
6 лет
назад
от
dvs
1
ответ
Когда появился чай в пакетиках?
8 месяцев
назад
от
Люба Мехед
1
ответ
А вы любите глутамат натрия ? ) Обожаю его в приправах; сыплю во все блюда)
7 лет
назад
от
Jazzed