Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста скажите что еще можно приготовить из баклажанов
13 лет
назад
от
Натали
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я тоже рулетики делала, но проще (и мне вкусне) , просто обжарить в панировке из кукурузной муки, потом вьідавитьна баклажаньі чеснок, а сверху положить притушенньіе помидорьі. Если еще притрусить твердьім сьіром или брьінзой-вобще красота!
13 лет
назад
от
Alink@
▲
▼
0
голосов
Рулетики из баклажан: разрезать баклажаны вдоль, обжарить на раст масле, натереть чесноком, положить начинку: тертый сыр смешать с творогом и зеленью и завернуть рулетики. Очень вкусно
13 лет
назад
от
5yttry etyuuyteu
▲
▼
0
голосов
"Грибы" из баклажан (требуется: баклажаны, чеснок, укроп) .
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и положить на один час в холодную воду, чтобы избавиться от горечи. Затем каждый кружочек обжарить в растительном масле. Сварить рассол: на 1 литр воды по 2 ст/л. соли и сахара, 1 ст/л. 9%-го уксуса. В кастрюлю уложить слоями обжаренные баклажаны, порезанные дольки чеснока, зонтики укропа. Залить рассолом, сверху положить тарелку и поставить груз. 2-3 часа подержать баклажаны в комнате, затем поставить в холод на сутки. Осторожно переложить в стерильные банки вместе с рассолом и закатать. Особенность этой заготовки в том, что по вкусу е не отличить от соленых хрустящих грибов.
13 лет
назад
от
Санечка Соловьева
▲
▼
0
голосов
баклажаны нарезать кружками, замочить в подсоленной воде на 10 минут, затем обсушить, обволять в муке и обжарить с двух сторон. чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко нарезать с мешать с майонезом, этой смесью намазать баклажаны.
13 лет
назад
от
Иван Шанин
▲
▼
0
голосов
Запеканка из баклажанов с вареным мясом
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 1 кг
отварное мясо - 500г
помидоры - 5 шт.
масло растительное - 1/3 стакана
лук репчатый - 1 луковица
молотые сухари - 3 ст. л.
тертый сыр - 1/2 стакана
масло сливочное, соль - по вкусу
Баклажаны нарезать толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и также быстро поджарить их в масле.
Пропустить через мясорубку отварное мясо, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком. Подготовленные продукты слоями уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями - слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой поджаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, разложить маленькие кусочки масла и запечь в духовке. Подать запеканку горячей.
13 лет
назад
от
Чингачгук
▲
▼
0
голосов
Вер из баклажанов. Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на несколько частей не доходя до плодоножки так, чтобы баклажан раскрывался как вер. Припечь5-7 мин в СВЧ. Положить баклажан на смазанный маслом или намоченный водой протвинь. Раскрыть баклажан вером. На каждую дольку баклажана положить нарезанные кружочком помидоры, натертый сыр, мелко нарезанный чеснок. Полить майонезом. Поставить в духовку на 15-20 мин. Можно не солить, сыр и майонез отдадут часть соли. Рецепт не мой, готовила, очень вкусно.
13 лет
назад
от
Человек Пиплов
Связанные вопросы
1
ответ
часто ли готовите "оливье"?
10 лет
назад
от
gans
3
ответа
Что приготовить из рыбки Навага? только не уху
8 лет
назад
от
Midganfx
2
ответа
Помогите пожалуйста нужен рецепт.
6 лет
назад
от
Лена Кирасова