Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите. возможно ли сделать мармелад без сахара
такой же консистенции, как и обычный мармелад жевательный. на основе пектина? если да, то какого пектина? вы пробовали? или может ссыль кинете на инфу?
10 лет
назад
от
makdi
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вполне. Только в качестве сахарозаменителя используйте стевию. Все остальные сахарозаменители - это вред. Поэтому и не советую магазинные "на фруктозе", "на глюкозе" и т. д. Как загуститель, используют пектин или желатин или агар-агар. Самое лучше (но и наиболе дорогое, хотя не особо) - это агар-агар. Вот его прекрасно использовать, полезно не только для фигуры, но и для здоровья. Поэтому так и ценятся Приморские сладости на этой водоросли . а как вспомню этот вкус. Правда, как его использовать, я не знаю. Я как-то взяла агар-агар, все по инструкции сделала, а он просто скомкался, и ничего кроме компота не вышло. На втором месте по полезности желатин. Он недорогой, но очень нужная вещь для костей, фигуры, ногтей, волос и др. Я с ним делаю варенье на стевии - очень удобно - в холодильнике быстро застывает. Но вместо мармелада получится скоре желе. Хотя кто знает, зато скоре всего очень вкусное. Насчёт пектина, извините, ничего не знаю.
10 лет
назад
от
qwfas as
▲
▼
0
голосов
А зачем Вам вобще заменитель сахара? Сделайте на натуральном соке, и будет отлично. Насчет пектина, как основы, не знаю - у нас его не продают. Делаю на агаре, вкусно, но жевать нельзя.
10 лет
назад
от
Кристина Сергутская
Связанные вопросы
1
ответ
Каое блюдо вам понравилось из китайской кухне?
1 месяц
назад
от
Ник Черник
1
ответ
Что сделать, чтоб свекла не обесцвечивалась в борще? Чтобы он был красным?
5 лет
назад
от
мурка
1
ответ
Как отмерить 500 грамм муки, без весов? СРОЧНО НУЖНО ПРЯМО СЕЙЧАС
9 лет
назад
от
Дина Абдрахимова