прочла на кулинарном сайте, что имбирь при тушении с говядиной, делает е мягкой и нежной (см. вн)

Подскажите пжл, кто уже имел подобный опыт, имбирь сам по себе очень острый, но если с ним потушить мясо, оно тоже будет острым?
Заране благодарю!
9 лет назад от 1m9999

3 Ответа



0 голосов
если брать немного имбиря-будет интересный вкус. пряный. и не острый. имбирь ведь не кайен) На полкило сырого мяса вполне достаточно кусочка корня с большой палец размером)
и обязательно почистить. ну и порезать ломтиками.
но по мне так имбирь к свинине больше по вкусу идет.
9 лет назад от евгений смирнов
0 голосов
Имбирь придает остринку блюду, а не делает его мягким. мягким говядину делает кислота (например томатная паста, лимон. ) добавьте в конце для пикантного вкуса!
9 лет назад от Юленька Miss
0 голосов
Я не думаю, что имбирь сделает говядину мягче. Долгое тушение - да.
И мясо, и соус, и другие овощи, конечно, приобретут имбирный вкус. Если для вас он острый, лучше не кладите или совсем чуть-чуть.
9 лет назад от Андрей Аіріні

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ