Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать картофельное пюре? Сколько надо соли? Сколько держать в воде?
9 лет
назад
от
Снежка Снеговик
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
я картошку мелко режу как для жарки и в кастрюльку наливаю совсем мало воды - как закипит - помешаю и убавляю газ - варится быстре - воду не сливаю а сразу толку в этой же кастрюльке - так все витамины остаются в пюре - добавляю сразу немного масла и лук порезанный можно сразу положить когда вариться - толочь вместе с ним- а солить лучше поменьше - ведь пюре обычно с чем то солёненьким едим - или потом в тарелке можно досолить
9 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
берешь картошку варишь когда сварится узнаешь что нор е протыкает воду слей в другую каструлю и дави картошку давилкой добаля воду. соль по вкусу . вари в соленой воде
9 лет
назад
от
кузин илья
▲
▼
0
голосов
А я не варю картошку в воде. Гораздо вкусне пюре получается после приготовления картофеля на пару, потом его размять, добавить молоко, сливочное масло, соль, белый перец! Можно мелкопорезанный свежий укроп! (на любителя)
9 лет
назад
от
Mega_96 Kz_2012
▲
▼
0
голосов
Как варить картофельное пюре
Ингредиенты для картофельного пюре
Картошка - 1 килограмм
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Как варить картофельное пюре в кастрюле
1. Подготовить картошку: взять картошку одинакового размера, помыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 2 части.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня картошки.
3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут.
4. В другой кастрюльке нагреть молоко, не доводя его до кипения.
5. Масло растопить.
6. Слить картофельный отвар, картошку прямо в кастрюле измельчить с помощью толкушки. Выложить масло, влить молоко и тщательно перемешать.
7. Подавать картофельное пюре, украсив зеленью.
9 лет
назад
от
Елена Голова
▲
▼
0
голосов
Ничего держать не надо, отвариваете картошку до готовности, сливаете, добавляете ГОРЯЧЕЕ молоко и слив. масло и ДЕРЕВЯННОЙ желательно толкушкой взбиваете! )
9 лет
назад
от
{}
▲
▼
0
голосов
Почисти картошку и поставь варить. Соль по вкусу. Когда картошка сварится, воду слей. Бери толкушку, добавь маслица, тоже по вкусу влей тепленького молочка. Толки картошку.
9 лет
назад
от
Kh Albina
Связанные вопросы
11
ответов
какие супы Вы готовите на каждый день? назовите их! (можно и рецептик)
12 лет
назад
от
Тимур Гавришин
3
ответа
А чё отбивные горят? И не прожариваются ( может сковородку другую взять или крышкой накрыть? Огонь не сильный. (
11 лет
назад
от
Васек Васильев
3
ответа
Скоро день рождения. что можно приготовить на фуршетик для коллег быстро и вкусно ! Рабочая вечеринка !
12 лет
назад
от
Чёрная Умка