Все о еде
Войти
Регистрация
А нельзя ли в рыбные консервы на заводах России вобще не добавлять мышьяк? даже в допустимых нормах
в рыбных консервах О Русский мир обнаружили мышьяк превышающий норму в 2 раза. А чё есть ещё и норма?
9 месяцев
назад
от
Ангелина Абрамянц
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мышьяк — это полуметалл, формируется он в ходе естественных геологических процессов, и в небольших дозах присутствует везде — в воздухе, почве, воде (и даже в организме человека, около 20 мг) . Некоторые существа способны его накапливать, и особенно подвержены этому морские обитатели. Больше всего мышьяка в мышцах тресковых, камбаловых, зубаток, ракобразных, двустворчатых моллюсков.
9 месяцев
назад
от
DaRk PrIn$e$$
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про мультиварку
11 лет
назад
от
Antonio
4
ответа
вопрос к тем кто занимается домашним виноделием? внутри+
13 лет
назад
от
Русалина Саврасова
1
ответ
А отчего жидкий дым считается таким вредным?
9 лет
назад
от
Наташа