Все о еде
Войти
Регистрация
А нельзя ли в рыбные консервы на заводах России вобще не добавлять мышьяк? даже в допустимых нормах
в рыбных консервах О Русский мир обнаружили мышьяк превышающий норму в 2 раза. А чё есть ещё и норма?
5 месяцев
назад
от
Ангелина Абрамянц
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мышьяк — это полуметалл, формируется он в ходе естественных геологических процессов, и в небольших дозах присутствует везде — в воздухе, почве, воде (и даже в организме человека, около 20 мг) . Некоторые существа способны его накапливать, и особенно подвержены этому морские обитатели. Больше всего мышьяка в мышцах тресковых, камбаловых, зубаток, ракобразных, двустворчатых моллюсков.
5 месяцев
назад
от
DaRk PrIn$e$$
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы умете делать жжёнку? Напишите рецепт!
4 года
назад
от
Nikit OS®
1
ответ
в чем отличие (по вкусу и вобще) земляники от клубники
12 лет
назад
от
манишма
1
ответ
Почему японцы пьют чай почти без заваривания? Вроде одно и то же растение.
6 месяцев
назад
от
anut22