А нельзя ли в рыбные консервы на заводах России вобще не добавлять мышьяк? даже в допустимых нормах

в рыбных консервах О Русский мир обнаружили мышьяк превышающий норму в 2 раза. А чё есть ещё и норма?
5 месяцев назад от Ангелина Абрамянц

1 ответ



0 голосов
Мышьяк — это полуметалл, формируется он в ходе естественных геологических процессов, и в небольших дозах присутствует везде — в воздухе, почве, воде (и даже в организме человека, около 20 мг) . Некоторые существа способны его накапливать, и особенно подвержены этому морские обитатели. Больше всего мышьяка в мышцах тресковых, камбаловых, зубаток, ракобразных, двустворчатых моллюсков.
5 месяцев назад от DaRk PrIn$e$$

Связанные вопросы