что можно приготовить с фаршем? только не котлеты, тефтели.

9 лет назад от Noooooo Baaaas

2 Ответа



0 голосов
Мясные гнезда
Мясной рулет из лаваша с фаршем
Чебуреки с мясом
беляши
расстегаи
Шотландские яйца

и много-много еще блюд, вкусных, ароматных, апетитных
9 лет назад от Элина Лебакина
0 голосов
Ингредиенты:

 Для 16 чебуреков
 Мясной фарш:
 600 г полужирной свинины+говядины
 2 средних лука
 300мл воды
 2 ч. л. соли без верха
 0, 3 ч. л. черного перца
 Тесто:
 4 стакана муки
 1, 5 стакана воды
 0, 5 ч. л. соли
 масло рафинированное для жарки

Лук измельчить
Мясо перекрутить на мясорубке
Добавить лук, соль (2 чайные ложки без верха на 600 г мяса) , молотый перец (0, 3 ч. л. )
Вылить всю воду (300мл = 1 кружка) . Хорошенько перемешать.
Не бойтесь, фарш должен быть жидковат, в этом вся суть сочности чебуреков, чтобы тесто не размокло, когда мы мокрый фарш выложим на него, мы будем лепить и жарить чебуреки сразу же по одному.
Просеять муку (4 стакана) , добавить 0, 5 ч. л. соли.
Влить воду (1, 5 стакана)
Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 20 мин, клейковина немного разбухнет и оно приобретет эластичность.
Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ добавляю.
Отщипываем кусочки теста диаметром 3-4 см.
Раскатываем круги, 18-20 см в диаметре.
Размер диаметра выбирается в зависимости от диаметра сковороды, при условии жарки 1 чебурек за раз. Какой диаметр дна сковороды такой размер диаметра (или немного меньше) заготовки.
Выкладываем 1-1, 5 ст. л. фарша. Оставляем края чистыми.
Формируем чебурек, хорошо и тщательно прижимаем края, чтобы при жарке бульон не вытек.
Для красоты можно пройтись по краюшкам фигурным ножом как на фото.
На хорошо прогретую сковороду наливаем масло (около 0, 5 см ) и выкладываем чебурек. Масло должно быть хорошо прогретым, чебурек сразу должен скворчать, если масло будет не достаточно горячим тесто начнет им пропитываться и станет жирным.
Жарим чебуреки на среднем огне по 3-4 мин на каждой стороне, до румяных бочков. Переворачивайте аккуратно, чтоб тесто не треснуло и не вытек бульон. Лучше всего использовать не вилку (которая проткнет тесто) , а щипцы или 2 лопатки.
Подавайте сразу же!
Приятного аппетита!
9 лет назад от Неизвестный исполнитель

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Алексей Петров
2 ответа
8 лет назад от Константин Киселев