Что приготовить на ужин?

9 лет назад от [email protected]

1 ответ



0 голосов
вот это можно ! А-ЛЯ ПЕЛЬМЕНИ Фарш - 500гр Лаваш - 2 листа Морковь - 1 шт. большая (натереть на крупной тёрке) Лук - 2 шт (нарезать кубиками) Яйцо - 1 шт Батон - 2 кусочка (вымочить в молоке или в воде) Специи для фарша по вкусу Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки CОУС Сметана - 150 мл Кетчуп - 100 мл Вода кипячёная - 1 стакан (комнатной температуры) Соль, перец специи - по вкусу В глубокую сковороду налить раст. масло, выложить морковь и лук, жарить до готовности, газ выключаем. Выкладываем фарш в миску, добавляем специи, соль, перец, разбиваем туда же яйцо, 2 кусочка батона и всё хорошенько вымесить. Разворачиваем лаваш и намазываем на него тонким слоем фарш исворачиваем его рулетом, затем рулет разрезаем на равномерные кусочки поперёк так, чтоб кусочки были ниже борта сковороды на пару сантиметров. Затем нарезанные кусочки укладываем в сковороду сверху обжаренного лука с морковкой. ГОТОВИМ СОУС: Смешиваем 150 мл сметаны, 100 мл кетчупа, соль, перец специи - по вкусу, добавляем 1 стакан кипячёной воды, тщательно перемешиваем и заливаем рулетики этим соусом. Тушим на маленьком огне 20 минут, затем газ выключаем и оставляем настаиваться ещё 10 минут и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
9 лет назад от Ambircuib

Связанные вопросы