Стейки из акульего мяса, как правильно приготовить в духовке и фольге

9 лет назад от lina.rudenko.1998

1 ответ



0 голосов
Стейк из акулы на гриле Вымочить акулье мясо (4 порции по 150-180 г) 2 часа в молоке. Приготовить маринад из 6 столовых ложек сока лимона или лайма, 1 чайной ложки лимонной цедры, 4 столовых ложек оливкового масла, порубленных пучка укропа и 1 стручка перца чили, 3 раздавленных зубчиков чеснока, пол чайной ложки соли. Вымоченные стейки после промывания и обсушивания залить маринадом и, закрыв посуду для маринования фольгой, поместить на час в холодильник, потом повернуть на другую сторону и подержать в маринаде еще столько же. Быстро обжарить на заране нагретом гриле со слегка смазанной маслом решеткой с обеих сторон по 5 минут. так же можно и в духовке с грилем! Маринованный в уксусе лук будет хорошо и любой соус как для шашлыка!
9 лет назад от patrikeeva4

Связанные вопросы