Как называется вареное тесто по-армянски

Когда работал вместе с армянами в кафешке, они готовили такую штуку: тонко раскатывали тесто, резали широкими полосками, варили как макароны и потом ели, заливая мацони. Получалось что-то вроде итальянских паппарделле. Кто-нибудь может сказать как называется это блюдо?
9 лет назад от Анофия Нефилиновна

2 Ответа



0 голосов
руские это называли лапшой
хингал:

1. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться) .
2. Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.
3. В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.
4. Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно-золотистый цвет.
5. В простоквашу добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.
6. На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху соус из простокваши, сверху пассерованный лук.
9 лет назад от Intens
0 голосов
Или Вы работали с азербайджанцами или армяне просто готовили азербайджанское блюдо. Хоть они и не любят друг друга, но кухню чужую уважают (как русские сало, а казахи плов . А блюдо называется хингал. У армян есть нечто подобное, но оно больше похоже на казахский бешбармак без мяса
9 лет назад от Ваще Атец

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Алёна Бикенина
1 ответ
8 лет назад от Павел Юрьевич