Как приготовить сайру ?

9 лет назад от София Шаяхметова

1 ответ



0 голосов
сновныесайра 500 г

соль крупного помола 2 ст. л.

сахар 1 ст. л.

уксус 9% 1 ст. л.

лавровый лист 2 шт.

перец горошком 4 шт.

Способ приготовления

В ковшик налить 0. 5л воды, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Дать вскипеть и варить минут 5. Выключить и дать остыть.

Рыбку вымыть, очистить и нарезать на куски 3-4 см.

Уложить в банку (у меня 700 г) .
В остывший рассол добавить уксус и залить рыбку.

Убрать в холодильник на 24 часа.

Приятного)
9 лет назад от chatte

Связанные вопросы