Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного соуса с красной или черной смородиной
9 лет
назад
от
Аня Павллюкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если к сладким блюдам, то через сито протирайте ( чтобы семечек не было) и вот Вам соус. если для мяса, то протираете и ставите в антипригарный ковшик, добавляете на 1 стакан ягодного сока, 0, 5 стакана сахара, 1/3 или чуть меньше стакана красного сухого вина, выпаривается все это на слабом огне до момента, как пропадет вкус алкоголя, можно чуточку корицы ( в бруснике и клюкве это вкусно, в смородине тоже должно работать) , прогреваете, чуток соли, чтобы оттянуть вкус сладкого. варите до желаемой густоты ( чуть жиже, т. к. загустет после остывания)
9 лет
назад
от
Светлана Карелова
▲
▼
0
голосов
лучше из красной смородины- у черной специфический привкус, который не всем нравится.
(делаю, как описано выше, и все специи- на свой вкус. пробовать нужно)
9 лет
назад
от
Александр Мыльников
Связанные вопросы
1
ответ
Почему не продаётся арбузный сок?
2 года
назад
от
Алена
2
ответа
Где оставить отзыв о Кафе в интернете?
1 год
назад
от
Юлия Бенедиктовна
1
ответ
Какой чай дает эффект бодрости быстре черный или зеленый?
13 лет
назад
от
Алексей Юницкий