Подскажите пожалуйста рецепт вкусного соуса с красной или черной смородиной

9 лет назад от Аня Павллюкова

2 Ответа



0 голосов
если к сладким блюдам, то через сито протирайте ( чтобы семечек не было) и вот Вам соус. если для мяса, то протираете и ставите в антипригарный ковшик, добавляете на 1 стакан ягодного сока, 0, 5 стакана сахара, 1/3 или чуть меньше стакана красного сухого вина, выпаривается все это на слабом огне до момента, как пропадет вкус алкоголя, можно чуточку корицы ( в бруснике и клюкве это вкусно, в смородине тоже должно работать) , прогреваете, чуток соли, чтобы оттянуть вкус сладкого. варите до желаемой густоты ( чуть жиже, т. к. загустет после остывания)
9 лет назад от Светлана Карелова
0 голосов
лучше из красной смородины- у черной специфический привкус, который не всем нравится.
 (делаю, как описано выше, и все специи- на свой вкус. пробовать нужно)
9 лет назад от Александр Мыльников

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 год назад от Юлия Бенедиктовна
1 ответ