Все о еде
Войти
Регистрация
Где ошибка в приготовления кофе?
Уже несколько раз пробую, но никак не получается насыщенный кофе с пенкой. Насыпаю в турку (200 мл) около 4 чайных ложек молотого кофе, заливаю холодной водой, около 10-15 минут выдерживаю на небольшом огне. Никакой пены нет, образуется только темная корочка, которая периодически лопается, потом опять немного поднимается. В конце концов кофе чуть ли не закипает, но я быстро снимаю, чтобы избежать этого. В итоге - никакой желаемой светлой пены, никакой насыщенности. Подскажите, пожалуйста, что неправильно?
9 лет
назад
от
Лето
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня всегда получается с пенкой. Только я готовлю на керамической плите и включаю на полную и не в коем разе не ухожу от плиты. Опыт приобрел. Как то инстиктивно включаю втрое положение и как пена достигает края то снимаю турку. Иногда турку подержу в стороне и снова ставлю на плиту до края пенки и так до трех раз. Обратил внимание качество кофе не влият на пенобразование. Все одинаково и у дорого и дешевого. И процесс приготовления занимает немного врнмени. Возможно у вас электрическая плита имет некачественную комфорку. Желательно е поменять но новую с ровным покрытием. И турку также найти с ровным покрытием. Чтобы она быстро нагревалась.
9 лет
назад
от
$ilence
▲
▼
0
голосов
Вариант 1.
Разогреваете воду до горячего состояния, разводите в ней сахар, насыпаете соль на кончике ножа и снова ставите на огонь. Как только вода начнёт шуметь - насыпаете кофе и топите. Дале нагреваете почти до кипения. Нагрев на огне чуть больше чем минимальный. Как только шапка кофе немного поднимется - снимаете с огня ждёте с полминуты-минуту и снова нагреваете. Даёте постоять чуток и переливаете в кружку (чашку) .
Вариант 2.
Нагреваете воду в турке почти до кипения и переливаете куда удобно. Турку подсушить. В турке смешиваете сахар и кофе и ставите на огонь чуть больше минимального (я пользуюсь алюминиевой) . И нагреваете периодически размешивая смесь (нужно "повертеть" туркой и всё) . Как только всё хорошо прогрется и пойдёт приятный запах - вливаем горячую воду, ставим маленький огонь и доводим почти до кипения.
Кофе должен быть любой высшего сорта в зёрнах. Молоть только самим.
9 лет
назад
от
invisible
▲
▼
0
голосов
Когда эта самая тёмная корочка достигнет максимальной величины, а это будет тогда, когда кофе уже почти закипит, её нужно осадить, перемешав сверху ложечкой. И огонь не должен быть слишком слабый, я варю на среднем, На турку кладу 4-5 ложек кофе и 4-5 ложек песку, пенка получается всегда.
9 лет
назад
от
Ксения
Связанные вопросы
1
ответ
Бывает ли у вас так?
8 лет
назад
от
chvikova_aleksa
1
ответ
Коньяк сильне водки?
4 года
назад
от
тамара пятикопова
2
ответа
В том году мне здесь дали рецепт из помидор на зиму как соус, потеряла, может кто вспомнит, помидоры, соль, петрушка
12 лет
назад
от
Caprisa_Mia